КАНЕЛЛОНИ С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ
Добавил:
04 январь 2022
0
Макароны большого диаметра - канеллони, наполненные фаршем, из морского окуня, лука и грибов, запечённые под слоем томатов, белого соуса и пармезана.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 40 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 35 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 5

Ингредиенты:

  • 300 г канеллони
  • соль
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 250 г шампиньонов
  • 700 г филе морского окуня
  • сок из 1/2 лимона
  • 200 г брынзы
  • 2 яйца
  • мускатный орех
  • свежемолотый чёрный перец
  • 2 крупных томата
  • 1 ст.л. с горкой пшеничной муки
  • 1/2 литра молока
  • 1 пучок свежего укропа
  • 70-80 г пармезана

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 620 ккал
БЕЛКИ 51 Г
ЖИРЫ 22 Г
УГЛЕВОДЫ 53 Г

Рецепт:

КАНЕЛЛОНИ С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ
  1. Канеллони отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, слить жидкость. Добавить растительное масло и осторожно перемешать.
  2. Лук очистить, нарубить, пассировать до лёгкого золотистого цвета на сливочном масле. Шампиньоны мелко нарубить, добавить к луку, слегка обжарить грибы и лук вместе.
  3. Филе морского окуня пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом. Добавить к рыбе смесь лука и грибов, лимонный сок, натёртую брынзу, яйца, щепотку мускатного ореха, а также соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать смесь.
  4. Канеллони наполнить фаршем, выложить в смазанную растительным маслом жаропрочную форму. Томаты нарезать тонкими кружочками, выложить поверх канеллони.
  5. Приготовить соус. Для этого муку слегка подсушить на сухой сковороде, охладить, развести тёплым молоком. Довести до кипения при помешивании, добавить мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу, перемешать.
  6. Равномерно вылить соус поверх слоя томатов, посыпать тёртым пармезаном и запекать в духовке, разогретой до 200°С около 35 минут.
Вариант:
Вместо брынзы
в рецепте можно
использовать
адыгейский сыр.
Комментировать
Регистрация