ГАРНИР ИЗ РИСА И ОВОЩЕЙ
Добавил:
04 январь 2022
0
Радующее, глаз яркое вегетарианское блюдо из риса, молодого сахарного горошка, цукини и томатов. Полезно и вкусно!

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 1 молодая луковичка с зелёными перьями
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 120 г сахарного горошка в стручках
  • 1 маленький цукини
  • 2 средних томата
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г сметаны
  • 300 г длиннозёрного риса
  • 1/2 л воды
  • соль
  • молотый перец по вкусу 
  • щепотка тёртого мускатного ореха
  • 2 веточки петрушки

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 443 ккал
БЕЛКИ 9 г
ЖИРЫ 15г
УГЛЕВОДЫ 70 Г

Рецепт:

ГАРНИР ИЗ РИСА И ОВОЩЕЙ
  1. Зелёный лук промыть, мелко нарубить вместе с луковичкой. Чеснок очистить и также мелко нарубить.
  2. У сахарного горошка удалить несъедобные кончики. Цукини вымыть, срезать концы и нарезать тонкой соломкой.
  3. Томаты ошпарить кипятком, облить холодной водой, сделать крестообразные надрезы на верхушке и снять кожицу, затем нарубить средними по размеру кубиками.
  4. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить сахарный горошек, цукини, лук и чеснок, обжарить овощи при помешивании в течение 3 минут.
  5. Затем добавить в сковороду томаты, заправить сметаной, перемешать и потушить на среднем огне под крышкой до мягкости овощей, примерно 3-4 минуты.
  6. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут. Если в конце варки осталась лишняя жидкость, откинуть рис на дуршлаг с мелкой ячеёй и слить её.
  7. Добавить рис к овощам, посолить и поперчить по вкусу, посыпать мускатным орехом, перемешать. Блюдо подавать к столу тёплым, украсив листиками петрушки.
Вариант:
Добавив к гарниру
из риса и овощей
кусочки отварной
куриной грудки,
вы превратите его
в полноценное второе
блюдо, которое,
тем не менее,
останется
диетическим.
Комментировать
Регистрация