ПАЭЛЬЯ
Добавил:
04 январь 2022
0
Необыкновенно аппетитная смесь риса с луком, сладким перцем, томатами, кусочками курицы, креветками, устрицами и специями.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • курица весом около 1,2 кг
  • 100 г оливкового масла
  • 2 средних луковицы
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 240 г длиннозёрного риса
  • 300 г сухого белого вина
  • 500 г томатов
  • 600 г куриного бульона 
  • свежемолотый чёрный перец
  • 1 ч.л. сушёного эстрагона
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 12 устриц с раковинами
  • 300 г очищенных креветок
  • 300 г зелёного горошка

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 617 ккал
БЕЛКИ 43 Г
ЖИРЫ 35 г
УГЛЕВОДЫ 37 г

Рецепт:

ПАЭЛЬЯ
  1. Разделить курицу на небольшие порционные кусочки и слегка обжарить со всех сторон в хорошо разогретом оливковом масле на глубокой сковороде. Почистить и мелко нарубить лук. Очистить от семян и нарезать соломкой сладкий перец.
  2. Выложить лук и сладкий перец в сковороду и немного поджарить. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Всыпать рис и поджарить до приобретения им прозрачного оттенка. Добавить вино и потушить в течение 4-5 минут.
  3. Томаты надрезать сверху, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарубить средними кусочками. Положить томаты в сковороду, влить бульон.
  4. Смешать чёрный перец и эстрагон, высыпать смесь специй в сковороду. Добавить соль и тушить на слабом огне под крышкой 20-25 минут.
  5. Почистить устрицы. Выложить их в сковороду с паэльей и готовить ещё около 5 минут. Убрать устрицы, которые не раскрылись. В конце добавить креветки и зелёный горошек, перемешать и подавать блюдо к столу горячим.
Вариант:
Вместо свежих устриц
можно использовать
консервированные
или заменить их
мидиями.

Рекомендуем добавить
в паэлью пару щепоток
шафрана или куркумы
рис станет
ярко-жёлтым.

Попробуйте также
добавить в паэлью
тонко нарезанную
охотничью колбаску.
Комментировать
Регистрация