ПАЭЛЬЯ

Необыкновенно аппетитная смесь риса с луком, сладким перцем, томатами, кусочками курицы, креветками, устрицами и специями.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8
Ингредиенты:
- курица весом около 1,2 кг
- 100 г оливкового масла
- 2 средних луковицы
- 1 красный сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 240 г длиннозёрного риса
- 300 г сухого белого вина
- 500 г томатов
- 600 г куриного бульона
- свежемолотый чёрный перец
- 1 ч.л. сушёного эстрагона
- 1 1/2 ч.л. соли
- 12 устриц с раковинами
- 300 г очищенных креветок
- 300 г зелёного горошка
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 617 ккал
БЕЛКИ 43 Г
ЖИРЫ 35 г
УГЛЕВОДЫ 37 г
Рецепт:

- Разделить курицу на небольшие порционные кусочки и слегка обжарить со всех сторон в хорошо разогретом оливковом масле на глубокой сковороде. Почистить и мелко нарубить лук. Очистить от семян и нарезать соломкой сладкий перец.
- Выложить лук и сладкий перец в сковороду и немного поджарить. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Всыпать рис и поджарить до приобретения им прозрачного оттенка. Добавить вино и потушить в течение 4-5 минут.
- Томаты надрезать сверху, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарубить средними кусочками. Положить томаты в сковороду, влить бульон.
- Смешать чёрный перец и эстрагон, высыпать смесь специй в сковороду. Добавить соль и тушить на слабом огне под крышкой 20-25 минут.
- Почистить устрицы. Выложить их в сковороду с паэльей и готовить ещё около 5 минут. Убрать устрицы, которые не раскрылись. В конце добавить креветки и зелёный горошек, перемешать и подавать блюдо к столу горячим.
Вариант:
Вместо свежих устрицможно использовать
консервированные
или заменить их
мидиями.
Рекомендуем добавить
в паэлью пару щепоток
шафрана или куркумы
рис станет
ярко-жёлтым.
Попробуйте также
добавить в паэлью
тонко нарезанную
охотничью колбаску.