МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРУДИНКОЙ

Потрясающе простое в приготовлении, вкуснейшее блюдо из макарон с томатами и грудинкой, под нежным сырным соусом.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 300 г макарон или спагетти
- 150 г грудинки
- 1 спелый томат
- 1 пучок базилика
- соль
- молотый чёрный или белый перец
- 100 г твёрдого сыра
- 3 яйца
- 1 стакан сливок
- 2 ст.л. растительного масла
- 30 г сливочного масла
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 952 ккал
БЕЛКИ 23 г
ЖИРЫ 62 г
УГЛЕВОДЫ б г
Рецепт:

- Отварить макароны до готовности. Слить воду, промыть макароны под струёй холодной воды.
- Грудинку нарезать кубиками. Томат вымыть и также нарезать небольшими кубиками. Базилик вымыть, стряхнуть воду, отделить листья от стеблей и мелко нарубить.
- Добавить грудинку, томат и базилик к макаронам. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Приготовить сырный соус: натереть сыр, добавить к нему яйца, сливки, соль и перец. Перемешать.
- Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить в неё смесь макарон, томатов и грудинки. Сверху залить сырным соусом, на поверхности которого равномерно разложить кусочки сливочного масла. Поставить в предварительно нагретую до 190°С духовку и запекать в течение 30 минут.
Вариант:
Для разнообразияв рецепте можно
использовать такие
сорта сыра, как
пармезан, моцарелла,
чеддер, гауда,
это придаст блюду разные
оттенки вкуса.
Советы по сервировке:
Это блюдо можноприготовить
в порционных
огнеупорных формах
(горшочках с широким
дном) или подать
в одной большой форме,
в которой оно
готовилось.