МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРУДИНКОЙ
Добавил:
04 январь 2022
0
Потрясающе простое в приготовлении, вкуснейшее блюдо из макарон с томатами и грудинкой, под нежным сырным соусом.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 300 г макарон или спагетти
  • 150 г грудинки
  • 1 спелый томат
  • 1 пучок базилика
  • соль
  • молотый чёрный или белый перец
  • 100 г твёрдого сыра
  • 3 яйца
  • 1 стакан сливок
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 952 ккал
БЕЛКИ 23 г
ЖИРЫ 62 г
УГЛЕВОДЫ б г

Рецепт:

МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРУДИНКОЙ
  1. Отварить макароны до готовности. Слить воду, промыть макароны под струёй холодной воды.
  2. Грудинку нарезать кубиками. Томат вымыть и также нарезать небольшими кубиками. Базилик вымыть, стряхнуть воду, отделить листья от стеблей и мелко нарубить.
  3. Добавить грудинку, томат и базилик к макаронам. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  4. Приготовить сырный соус: натереть сыр, добавить к нему яйца, сливки, соль и перец. Перемешать.
  5. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить в неё смесь макарон, томатов и грудинки. Сверху залить сырным соусом, на поверхности которого равномерно разложить кусочки сливочного масла. Поставить в предварительно нагретую до 190°С духовку и запекать в течение 30 минут.
Вариант:
Для разнообразия
в рецепте можно
использовать такие
сорта сыра, как
пармезан, моцарелла,
чеддер, гауда,
это придаст блюду разные
оттенки вкуса.
Советы по сервировке:
Это блюдо можно
приготовить
в порционных
огнеупорных формах
(горшочках с широким
дном) или подать
в одной большой форме,
в которой оно
готовилось.
Комментировать
Регистрация