ПЕЛЬМЕНИ ПО-СИБИРСКИ
Добавил:
04 январь 2022
0
Вкуснейшие домашние пельмени по традиционному сибирскому рецепту, с сочной начинкой из двух видов мяса.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 45 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 2 сырых яйца
  • 3/4 стакана воды
  • 1 ч.л. соли
  • 220 г говядины
  • 250 г свинины
  • 1 крупная луковица
  • 1/4 стакана молока
  • щепотка соли для начинки
  • молотый чёрный перец
  • 1 л говяжьего бульона
  • 1 стакан сметаны

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 536 ккал
БЕЛКИ 35,5 Г
ЖИРЫ 20 Г
УГЛЕВОДЫ 61 г

Рецепт:

ПЕЛЬМЕНИ ПО-СИБИРСКИ
  1. Муку просеять, насыпать горкой, вверху сделать углубление, куда вылить яйца, холодную воду, добавить соль. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук.
  2. Мясо очень мелко вручную порубить ножом или пропустить через самую крупную решётку мясорубки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. В фарш добавить молоко, соль по вкусу, чёрный перец, хорошо вымешать.
  3. Тесто раскатать очень тонким пластом, стаканом вырезать кружочки, на середину каждого положить чайную ложку фарша, соединить и защипать края. Пересыпать готовые пельмени мукой и заморозить в морозилке.
  4. Перед подачей отварить пельмени в говяжьем бульоне, примерно 8 минут. Бульон можно заменить водой.
  5. Традиционно пельмени по-сибирски подают горячими, со сметаной, но можно также подать их с уксусом или топлёным маслом.
Кулинару на заметку:
Вода, которую
добавляют в тесто,
должна быть ледяной,
тогда оно будет более
эластичным.

Рубленный вручную
фарш гораздо сочнее,
чем пропущенный через
мясорубку.

Настоящие сибирские
пельмени довольно
крупные по размеру,
и в состав их фарша,
кроме говядины
и свинины, традиционно
входит мясо лося
или оленя.
Комментировать
Регистрация