ЛАЗАНЬЯ
Добавил:
04 январь 2022
1
Потрясающее блюдо итальянской кухни из тонкого теста и говяжьего фарша с восхитительным домашним соусом «Болонъез».

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 45 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 45 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 средних луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 450 г говяжьего фарша
  • 400 г консервированных томатов
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 ч.л. сушёного орегано 
  • соль и чёрный перец
  • 12 листов теста для лазаньи
  • 50 г пармезана

  • ДЛЯ СЫРНОГО СОУСА
  • 75 г сливочного масла
  • 75 г пшеничной муки
  • 3 стакана молока 
  • тёртый мускатный орех 
  • 50 г сыра чеддер

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 750 ккал
БЕЛКИ 36,3 г
ЖИРЫ 47,5 г
УГЛЕВОДЫ 46,3 г 

Рецепт:

ЛАЗАНЬЯ
  1. Разогреть растительное масло в большой сковороде, поджарить на нём мелко нарезанные очищенные лук и морковь, а также раздавленный чеснок в течение 4-5 минут. Добавить фарш и обжаривать 3-4 минуты, пока он не станет коричневым.
  2. Приготовить соус "Болоньез": смешать крупно нарезанные консервированные томаты без кожицы, томатную пасту, бульон, добавить орегано, соль и перец по вкусу. Варить под крышкой на слабом огне 30 минут.
  3. Приготовить сырный соус. Для этого растопить на огне сливочное масло, смешать с мукой, вымешивать в течение 1 минуты. Снять смесь с огня и постепенно, при помешивании, влить молоко. Довести до кипения, затем, постоянно помешивая, до загустения. Добавить мускатный орех и натёртый сыр чеддер.
  4. Смешать фарш с соусом "Болоньез". Положить 4 листа теста для лазанье в смазанную жиром 3-литровую огнеупорную форму, разложить на них половину фарша с соусом, полить сырным соусом.
  5. Повторить слои, сверху уложить листы лазанье, покрыть сырным соусом и посыпать натёртым пармезаном. Запекать в духовке при 160°С в течение 45 минут.
Вариант:
Для более простого
и быстрого
приготовления лазанье
можно использовать
готовый соус "Болоньез”.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация