ЛАЗАНЬЯ
Потрясающее блюдо итальянской кухни из тонкого теста и говяжьего фарша с восхитительным домашним соусом «Болонъез».
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 45 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 45 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 средних луковицы
- 1 средняя морковь
- 3 зубчика чеснока
- 450 г говяжьего фарша
- 400 г консервированных томатов
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1 ч.л. сушёного орегано
- соль и чёрный перец
- 12 листов теста для лазаньи
- 50 г пармезана
- ДЛЯ СЫРНОГО СОУСА
- 75 г сливочного масла
- 75 г пшеничной муки
- 3 стакана молока
- тёртый мускатный орех
- 50 г сыра чеддер
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 750 ккал
БЕЛКИ 36,3 г
ЖИРЫ 47,5 г
УГЛЕВОДЫ 46,3 г
Рецепт:
- Разогреть растительное масло в большой сковороде, поджарить на нём мелко нарезанные очищенные лук и морковь, а также раздавленный чеснок в течение 4-5 минут. Добавить фарш и обжаривать 3-4 минуты, пока он не станет коричневым.
- Приготовить соус "Болоньез": смешать крупно нарезанные консервированные томаты без кожицы, томатную пасту, бульон, добавить орегано, соль и перец по вкусу. Варить под крышкой на слабом огне 30 минут.
- Приготовить сырный соус. Для этого растопить на огне сливочное масло, смешать с мукой, вымешивать в течение 1 минуты. Снять смесь с огня и постепенно, при помешивании, влить молоко. Довести до кипения, затем, постоянно помешивая, до загустения. Добавить мускатный орех и натёртый сыр чеддер.
- Смешать фарш с соусом "Болоньез". Положить 4 листа теста для лазанье в смазанную жиром 3-литровую огнеупорную форму, разложить на них половину фарша с соусом, полить сырным соусом.
- Повторить слои, сверху уложить листы лазанье, покрыть сырным соусом и посыпать натёртым пармезаном. Запекать в духовке при 160°С в течение 45 минут.
Вариант:
Для более простогои быстрого
приготовления лазанье
можно использовать
готовый соус "Болоньез”.