ШНИЦЕЛИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Добавил:
04 январь 2022
0
Ломтики баклажанов, обжаренные в панировке до золотистой корочки, поданные с томатным соусом с анчоусами, чесноком и пряными травами.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 45 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • 500 г томатов в собственном соку
  • 1-2 анчоуса в масле
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • молотый чёрный перец
  • молотый острый красный перец
  • соль
  • 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
  • 1 ст.л. нарубленного свежего базилика
  • 4 средних баклажана
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. натёртого пармезана
  • 4-5 ст.л. панировочных сухарей
  • 3-4 ст.л. топлёного масла
  • свежая зелень для украшения

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 130 ккал
БЕЛКИ 4 Г
ЖИРЫ 16 Г
УГЛЕВОДЫ 12 г

Рецепт:

ШНИЦЕЛИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
  1. Приготовить соус. Для этого с томатов слить сок, удалить кожицу, измельчить с помощью блендера до однородной массы. Филе анчоусов мелко нарубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. Соединить томаты, анчоусы и чеснок, добавить к ним оливковое масло, чёрный и красный перец, соль по вкусу и очень мелко нарубленные петрушку и базилик. Поставить соус в холод на 20 минут.
  3. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной около 0,5 см. Слегка посыпать солью и через 5 минут слить выделившуюся жидкость, обсушить с помощью салфеток.
  4. Взбить-яйца с натёртым на мелкой тёрке пармезаном, солью и перцем по вкусу. Обмакивать каждый ломтик баклажана в эту смесь, обваливать в панировочных сухарях и обжаривать на хорошо нагретом топлёном масле до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты.
  5. Баклажанные шницели подавать горячими, дополнив их томатным соусом и украсив свежей зеленью.
Кулинару на заметку:
Панировочные сухари
можно приготовить
самостоятельно.
Для этого с нескольких
ломтиков батона нужно
срезать корку, мякиш
измельчить
до мелких крошек
и слегка подсушить
в духовке.
Комментировать
Регистрация