ОВОЩНОЙ ПАШТЕТ С ИКРОЙ

Запечённый в духовке паштет из моркови, сельдерея, лука, и брокколи, поданный со сметанным соусом с икрой, - настоящий деликатес.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 700 г моркови
- 250 г корня сельдерея
- 2 средних луковицы
- соль
- 150 г брокколи
- 6 крупных яиц
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- ДЛЯ НАЧИНКИ
- 200 г нежирной сметаны
- 100 г икры зубатки
- 1/4 ч.л. соли
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 389 ккал
БЕЛКИ 25 г
ЖИРЫ 20 Г
УГЛЕВОДЫ 30 Г
Рецепт:

- Почистить морковь, сельдерей и лук. Отложить в сторону одну небольшую морковь. Остальные овощи порезать на кусочки и варить в подсоленной воде примерно 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Слить воду и дать овощам немного остыть.
- Порезать оставшуюся морковь соломкой. Разделить брокколи на соцветия. Варить морковь 5 минут в солёной воде. Брокколи варить лишь последние 2-3 минуты. Сразу облить морковь и брокколи холодной водой. Отложить в сторону для начинки.
- При помощи блендера или кухонного комбайна сделать пюре из моркови, сельдерея и лука. Добавить яйца строго по одному, соль и картофельный крахмал. Хорошо перемешать.
- Бумагой для выпечки покрыть дно и края жаропрочной формы. Выложить половину овощного пюре. Сверху положить кусочки моркови и брокколи. Выложить оставшуюся часть пюре. Осторожно, но уверенно постучать по форме снизу, чтобы не осталось воздушных пузырьков.
- Выпекать паштет в духовке при 175°С примерно 1 час. Дать паштету немного остыть в форме перед подачей.
- Приготовить соус - смешать сметану, икру зубатки и соль.
- Отделить края паштета от формы острым ножом. Осторожно перевернуть и удалить бумагу для выпечки. Нарезать паштет ломтиками и подавать к столу с икорным соусом.
Кулинару на заметку:
Время запеканияв духовке может
варьироваться
в зависимости от
размера формы.