ОВОЩНОЙ ПАШТЕТ С ИКРОЙ
Добавил:
04 январь 2022
0
Запечённый в духовке паштет из моркови, сельдерея, лука, и брокколи, поданный со сметанным соусом с икрой, - настоящий деликатес.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 700 г моркови
  • 250 г корня сельдерея
  • 2 средних луковицы
  • соль
  • 150 г брокколи
  • 6 крупных яиц
  • 2 ст.л. картофельного крахмала

  • ДЛЯ НАЧИНКИ
  • 200 г нежирной сметаны
  • 100 г икры зубатки
  • 1/4 ч.л. соли

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 389 ккал
БЕЛКИ 25 г
ЖИРЫ 20 Г
УГЛЕВОДЫ 30 Г

Рецепт:

ОВОЩНОЙ ПАШТЕТ С ИКРОЙ
  1. Почистить морковь, сельдерей и лук. Отложить в сторону одну небольшую морковь. Остальные овощи порезать на кусочки и варить в подсоленной воде примерно 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Слить воду и дать овощам немного остыть.
  2. Порезать оставшуюся морковь соломкой. Разделить брокколи на соцветия. Варить морковь 5 минут в солёной воде. Брокколи варить лишь последние 2-3 минуты. Сразу облить морковь и брокколи холодной водой. Отложить в сторону для начинки.
  3. При помощи блендера или кухонного комбайна сделать пюре из моркови, сельдерея и лука. Добавить яйца строго по одному, соль и картофельный крахмал. Хорошо перемешать.
  4. Бумагой для выпечки покрыть дно и края жаропрочной формы. Выложить половину овощного пюре. Сверху положить кусочки моркови и брокколи. Выложить оставшуюся часть пюре. Осторожно, но уверенно постучать по форме снизу, чтобы не осталось воздушных пузырьков.
  5. Выпекать паштет в духовке при 175°С примерно 1 час. Дать паштету немного остыть в форме перед подачей.
  6. Приготовить соус - смешать сметану, икру зубатки и соль.
  7. Отделить края паштета от формы острым ножом. Осторожно перевернуть и удалить бумагу для выпечки. Нарезать паштет ломтиками и подавать к столу с икорным соусом.
Кулинару на заметку:
Время запекания
в духовке может
варьироваться
в зависимости от
размера формы.
Комментировать
Регистрация