ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Вкуснейшая запеканка из цветной капусты и томатов на слое ароматного соуса, под румяной корочкой панировки.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 40 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты
- 500 г томатов
- 500 г консервированных томатов
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- соль
- молотый чёрный перец
- 50-60 г пармезана, натёртого
- шепотка тёртого мускатного ореха
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- 40 г сливочного масла
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 290 ккал
БЕЛКИ 16 г
ЖИРЫ 14,5 Г
УГЛЕВОДЫ 25 г
Рецепт:

- Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг. Томаты ошпарить кипятком, сделать на них надрезы крест-накрест и снять кожицу. Разрезать каждый на четыре части.
- Приготовить томатный соус. Для этого с консервированных томатов удалить кожицу и крупно их порезать.
- Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить на нём лук и чеснок в течение 2 минут, добавить консервированные томаты, соль, перец по вкусу и потушить на среднем огне 30 минут.
- Разогреть духовку до 200°С. В смазанную растительным маслом огнеупорную форму вылить томатный соус, сверху выложить свежие томаты по краям и цветную капусту в центре. Посолить, поперчить.
- Смешать натёртый пармезан с мускатным орехом и панировочными сухарями, посыпать этой смесью овощи. Разложить на поверхности маленькие кусочки сливочного масла и запекать в духовке 20-25 минут до образования-румяной корочки.
Вариант:
Добавив в томатныйсоус 400 г обжаренного
говяжьего фарша, вы
получите полноценное
и сытное второе блюдо.
Советы по сервировке:
Это блюдо можетподаваться
самостоятельно
или как гарнир к мясу.