ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Добавил:
04 январь 2022
0
Вкуснейшая запеканка из цветной капусты и томатов на слое ароматного соуса, под румяной корочкой панировки.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 40 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты
  • 500 г томатов
  • 500 г консервированных томатов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 50-60 г пармезана, натёртого
  • шепотка тёртого мускатного ореха
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 40 г сливочного масла

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 290 ккал
БЕЛКИ 16 г
ЖИРЫ 14,5 Г
УГЛЕВОДЫ 25 г

Рецепт:

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
  1. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг. Томаты ошпарить кипятком, сделать на них надрезы крест-накрест и снять кожицу. Разрезать каждый на четыре части.
  2. Приготовить томатный соус. Для этого с консервированных томатов удалить кожицу и крупно их порезать.
  3. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить на нём лук и чеснок в течение 2 минут, добавить консервированные томаты, соль, перец по вкусу и потушить на среднем огне 30 минут.
  4. Разогреть духовку до 200°С. В смазанную растительным маслом огнеупорную форму вылить томатный соус, сверху выложить свежие томаты по краям и цветную капусту в центре. Посолить, поперчить.
  5. Смешать натёртый пармезан с мускатным орехом и панировочными сухарями, посыпать этой смесью овощи. Разложить на поверхности маленькие кусочки сливочного масла и запекать в духовке 20-25 минут до образования-румяной корочки.
Вариант:
Добавив в томатный
соус 400 г обжаренного
говяжьего фарша, вы
получите полноценное
и сытное второе блюдо.
Советы по сервировке:
Это блюдо может
подаваться
самостоятельно
или как гарнир к мясу.
Комментировать
Регистрация