ТОМАТНО-ГРИБНОЕ РАГУ
Добавил:
04 январь 2022
0
Простое в приготовлении, но очень аппетитное диетическое блюдо из грибов и томатов, с ароматами чеснока, и розмарина.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2  ст.л. растительного масла
  • 1 очищенная средняя луковица
  • 1-2 очищенных зубчика чеснока
  • несколько веточек свежего розмарина
  • 400 г томатов
  • 50 мл воды
  • соль
  • молотый белый перец

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 139 ккал
БЕЛКИ 4,5 г
ЖИРЫ 11 Г
УГЛЕВОДЫ 7 г

Рецепт:

ТОМАТНО-ГРИБНОЕ РАГУ
  1. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить шампиньоны и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, 10 минут.
  3. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить. Нарезать розмарин. Томаты ошпарить кипятком, затем облить холодной водой, сделать на верхушке крестообразные надрезы и снять с томатов кожицу. Мякоть мелко нарезать.
  4. В сковороду с шампиньонами выложить лук, чеснок, томаты, добавить розмарин. Обжаривать в течение 5 минут.
  5. Затем влить воду, добавить соль и перец по вкусу, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Советы по сервировке:
Блюдо из шампиньонов
и томатов можно
подать отдельно или
в качестве гарнира
к мясу или рыбе.

Рагу также может
служить отличным
соусом для спагетти
или других макаронных
изделий.
Кулинару на заметку:
Свежий розмарин
в рецепте можно
заменить сушёным,
а вместо свежих
томатов использовать
консервированные.
Комментировать
Регистрация