ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Необыкновенный рецепт омлета - с шампиньонами, картофелем, сладким перцем, сыром и ароматным тимьяном. Стоит попробовать!
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов
- 2 сладких красных перца
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 4-5 небольших картофелин
- 4 ст. л. оливкового или другого растительного масла
- 8-10 яиц
- соль
- молотый чёрный перец
- 4-6 веточек тимьяна
- 100 г мягкого сыра
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 700 ккал
БЕЛКИ 39 г
ЖИРЫ 49 г
УГЛЕВОДЫ 25 Г
Рецепт:
- Разрезать грибы на половинки или на более мелкие кусочки. Вымыть сладкий перец, освободить от семян и порезать тонкими ломтиками. Мелко порубить чеснок. Почистить и нарезать картофель тонкими ломтиками.
- Жарить сладкий перец, грибы и чеснок в 2 ст.л. оливкового масла на медленном огне примерно 5-6 минут. Добавить ломтики картофеля и жарить ещё 3-4 минуты.
- Смешать яйца в миске. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить тимьян и хорошо взбить яйца со специями.
- Разогреть оставшееся масло в сотейнике или сковороде с высокими краями. Вылить яичную смесь в сотейник и поджарить, пока низ немного не затвердеет. Осторожно выложить поджаренные овощи в яичную смесь, сверху выложить кусочки сыра.
- Разогреть духовку до 200° С. Поставить сотейник в верхнюю часть духовки и выпекать в течение 8-10 минут. Достать омлет с овощами из духовки и разрезать его на порции.
Вариант:
Вместо шампиньоновв этом блюде могут
быть использованы
любые лесные грибы
или вишенки.
Советы по сервировке:
Подать к столус томатным соусом.
При подаче омлет
можно посыпать свежей
нарезанной зеленью:
тимьяном, петрушкой,
базиликом.