ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ С БУЛЬОНОМ
Добавил:
04 январь 2022
0
Запечённые с добавлением овощного бульона под сыром, благоухающие пряными травами корнеплоды - картофель, морковь и пастернак.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 50 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 2 крупных моркови
  • 2 корня пастернака
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 1 ст.л. сушёного базилика
  • 1 ч.л. мелко нарубленного свежего или сушёного эстрагона
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • 400 г овощного бульона
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 пучок свежей петрушки

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 363 ккал
БЕЛКИ 11 Г
ЖИРЫ 18 г
УГЛЕВОДЫ 36 г

Рецепт:

ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ С БУЛЬОНОМ
  1. Помыть и почистить картофель, морковь и пастернак. Овощи порезать на тонкие ломтики вручную или при помощи кухонного комбайна.
  2. Смазать жаропрочную форму растительным маслом и выложить овощи слоями: сначала пастернак, затем морковь и картофель. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу, посыпать базиликом и эстрагоном, а также пропущенным через пресс чесноком.
  3. Влить 300 г бульона в форму аккуратно, с края. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, нагретую до 200°С, примерно на 40 минут. После 20 минут готовки долить в форму оставшийся бульон.
  4. Снять с формы фольгу и посыпать запеканку натёртым сыром. Выпекать ещё 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет приятный золотистый оттенок.
  5. Посыпать запеканку нарубленной свежей петрушкой и подавать к столу горячей.
Вариант:
Вместо овощного
бульона в форму
с овощами можно влить
смесь молока и сливок
в равном количестве.
В этом случае вкус
запеканки будет
более нежным.
Советы по сервировке:
Запеканка из овощей
с бульоном может
служить прекрасным
гарниром к копчёному
или жаренному
на гриле мясу.
Комментировать
Регистрация