КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ОВОЩАМИ

Нежная на вкус диетическая запеканка из картофельного пюре с прослойкой из моркови, петрушки и обжаренного лука.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 35 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- соль
- 4 средних моркови
- 1 средний корень петрушки
- 2 небольших луковицы
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. топлёного масла для смазывания формы
- 2-3 ст.л. панировочных сухарей
- 4 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. томатной пасты
- молотый чёрный или белый перец
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 213 ккал
БЕЛКИ 5 Г
ЖИРЫ 7 Г
УГЛЕВОДЫ 32 Г
Рецепт:

- Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до мягкости, около 20 минут. Воду слить, картофель размять до однородной массы.
- Морковь и корень петрушки очистить, отварить в подсоленной воде до мягкости и протереть через сито.
- Лук почистить, мелко нарубить, выложить на разогретое на сковороде растительное масло и обжарить до лёгкого золотистого цвета. Смешать лук с морковью и петрушкой, посолить по вкусу.
- Смазать топлёным маслом жаропрочную форму, обсыпать её панировочными сухарями, выложить половину картофельного пюре, разровнять.
- Поверх картофеля выложить овощную смесь, затем оставшийся картофель. Смазать сметаной, смешанной с томатной пастой, посолить и поперчить по вкусу. Запечь в духовке при 160-170°С в течение 20-25 минут или до зарумянивания верха.
Вариант:
Вместо корняпетрушки в рецепте
можно использовать
корень сельдерея -
вкус пюре
станет более
пикантным.
Советы по сервировке:
Картофельное пюрес овощами -
отличный гарнир
к тушёному или
отварному мясу,
а также к блюдам
из птицы.