КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ОВОЩАМИ
Добавил:
04 январь 2022
0
Нежная на вкус диетическая запеканка из картофельного пюре с прослойкой из моркови, петрушки и обжаренного лука.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 35 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • соль
  • 4 средних моркови
  • 1 средний корень петрушки
  • 2 небольших луковицы
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. топлёного масла для смазывания формы
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. томатной пасты 
  • молотый чёрный или белый перец

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 213 ккал
БЕЛКИ 5 Г
ЖИРЫ 7 Г
УГЛЕВОДЫ 32 Г

Рецепт:

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ОВОЩАМИ
  1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до мягкости, около 20 минут. Воду слить, картофель размять до однородной массы.
  2. Морковь и корень петрушки очистить, отварить в подсоленной воде до мягкости и протереть через сито.
  3. Лук почистить, мелко нарубить, выложить на разогретое на сковороде растительное масло и обжарить до лёгкого золотистого цвета. Смешать лук с морковью и петрушкой, посолить по вкусу.
  4. Смазать топлёным маслом жаропрочную форму, обсыпать её панировочными сухарями, выложить половину картофельного пюре, разровнять.
  5. Поверх картофеля выложить овощную смесь, затем оставшийся картофель. Смазать сметаной, смешанной с томатной пастой, посолить и поперчить по вкусу. Запечь в духовке при 160-170°С в течение 20-25 минут или до зарумянивания верха.
Вариант:
Вместо корня
петрушки в рецепте
можно использовать
корень сельдерея -
вкус пюре
станет более
пикантным.
Советы по сервировке:
Картофельное пюре
с овощами -
отличный гарнир
к тушёному или
отварному мясу,
а также к блюдам
из птицы.
Комментировать
Регистрация