КОЛДУНЫ С ДВУМЯ НАЧИНКАМИ

Традиционный рецепт картофельных зраз с начинкой из грибов или свинины, - очень питательно.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин + 30 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 50 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 10
Ингредиенты:
- 40 г сушёных грибов
- 2 ст.л. сливочного или топлёного масла
- 2 средних луковицы
- соль
- молотый чёрный перец
- 400 г жирной свинины
- 12 средних картофелин
- 2 ст.л. муки
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 стакан сметаны
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 251 ккал
БЕЛКИ 10 г
ЖИРЫ 17 г
УГЛЕВОДЫ 14 г
Рецепт:

- Приготовить грибную начинку. Для этого замочить грибы в холодной воде на 30 минут, затем отварить в течение 15 минут. Жидкость слить, грибы охладить, мелко порубить. Выложить их на сковороду со сливочным или топлёным маслом, обжарить в течение 5 минут.
- Отдельно обжарить мелко нарезанную луковицу, соединить с грибами, посолить и поперчить по вкусу.
- Приготовить мясную начинку. Для этого свинину очень мелко порубить ножом, соединить с мелко нарубленной оставшейся луковицей, посолить и поперчить по вкусу.
- Сырой картофель очистить, натереть на тёрке. Отжать выделившийся сок в миску, дать ему отстояться, после чего жидкость слить, а оставшийся крахмал добавить к картофелю, посолить и перемешать.
- Сформовать лепёшки, в центр которых класть по чайной ложке грибного или мясного фарша. Закатать колдуны, придав им форму котлеты, обвалять в муке, обжарить на растительном масле.
- Положить колдуны в форму, залить сметаной и поставить в разогретую до 160-170°С духовку на 30-40 минут. Подавать к столу горячими.
Советы по сервировке:
Традиционно колдуныподают со сметаной,
но можно также
дополнить их
квашеной капустой,
солёными огурцами,
мочёными брусникой
или яблоками.
В качестве напитка
к колдунам подаётся
мясной или грибной
бульон в отдельных
чашках.