КОЛДУНЫ С ДВУМЯ НАЧИНКАМИ
Добавил:
04 январь 2022
0
Традиционный рецепт картофельных зраз с начинкой из грибов или свинины, - очень питательно.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин + 30 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 50 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 10

Ингредиенты:

  • 40 г сушёных грибов
  • 2 ст.л. сливочного или топлёного масла
  • 2 средних луковицы
  • соль
  • молотый чёрный перец 
  • 400 г жирной свинины 
  • 12 средних картофелин
  • 2 ст.л. муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан сметаны

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 251 ккал
БЕЛКИ 10 г
ЖИРЫ 17 г
УГЛЕВОДЫ 14 г

Рецепт:

КОЛДУНЫ С ДВУМЯ НАЧИНКАМИ
  1. Приготовить грибную начинку. Для этого замочить грибы в холодной воде на 30 минут, затем отварить в течение 15 минут. Жидкость слить, грибы охладить, мелко порубить. Выложить их на сковороду со сливочным или топлёным маслом, обжарить в течение 5 минут.
  2. Отдельно обжарить мелко нарезанную луковицу, соединить с грибами, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Приготовить мясную начинку. Для этого свинину очень мелко порубить ножом, соединить с мелко нарубленной оставшейся луковицей, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сырой картофель очистить, натереть на тёрке. Отжать выделившийся сок в миску, дать ему отстояться, после чего жидкость слить, а оставшийся крахмал добавить к картофелю, посолить и перемешать.
  5. Сформовать лепёшки, в центр которых класть по чайной ложке грибного или мясного фарша. Закатать колдуны, придав им форму котлеты, обвалять в муке, обжарить на растительном масле.
  6. Положить колдуны в форму, залить сметаной и поставить в разогретую до 160-170°С духовку на 30-40 минут. Подавать к столу горячими.
Советы по сервировке:
Традиционно колдуны
подают со сметаной,
но можно также
дополнить их
квашеной капустой,
солёными огурцами,
мочёными брусникой
или яблоками.

В качестве напитка
к колдунам подаётся
мясной или грибной
бульон в отдельных
чашках.
Комментировать
Регистрация