КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ
Добавил:
04 январь 2022
0
Золотистые пирожки из картофеля с ароматной грибной начинкой. Сметана отлично дополняет их вкус.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 40 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • 1,3 кг картофеля
  • 225 мл горячего молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 сырых яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 100-150 г сушёных грибов
  • 1 крупная луковица
  • 1 взбитое яйцо для смазки
  • 1 стакан сметаны

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 353 ккал
БЕЛКИ Юг
ЖИРЫ 17,8г
УГЛЕВОДЫ 35,1 г

Рецепт:

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ
  1. Очищенный картофель отварить, приготовить пюре с добавлением молока и 50 г сливочного масла. Немного охладить, добавить соль, сырые яйца, муку и хорошенько вымешать "тесто".
  2. Предварительно замоченные сушёные грибы отварить до готовности примерно 30 минут, порезать и поджарить на оставшемся сливочном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
  3. Картофельное "тесто" разделить на шарики одинакового размера, из каждого на посыпанном мукой столе сформовать лепёшку. В центр лепёшки положить грибной фарш и защипать края, придав форму пирожка.
  4. Разложить пирожки на смазанный растительным маслом или маргарином противень, смазать слегка взбитым яйцом, выпекать при температуре 180°С до золотистой корочки. Подавать пирожки со сметаной, выложенной в отдельную посуду.
Вариант:
Картофельные пирожки
можно приготовить
с мясным фаршем
или со смешанным
из мяса, грибов и лука.
Кулинару на заметку:
Чтобы пирожки
при выпечке
не стали суховатыми,
картофельная масса
не должна быть
тонкой,
толщина не менее 7-8 мм.

Для усиления вкуса
в картофельное "тесто"
можно добавить
несколько растёртых
в порошок сушёных
белых грибов.
Комментировать
Регистрация