ЗОЛОТИСТЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Добавил:
04 январь 2022
0
Поджаристый запечённый в духовке картофель с добавлением сыра и ароматами петрушки и чеснока - новый интересный рецепт.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 6 больших картофелин
  • 2 больших зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г твёрдого сыра

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 294 ккал
БЕЛКИ 19 г
ЖИРЫ 12 г
УГЛЕВОДЫ 25 г

Рецепт:

ЗОЛОТИСТЫЙ КАРТОФЕЛЬ
  1. Вымыть и почистить картофель. Нарезать его очень тонкими кружочками. Слить выделившуюся жидкость и промокнуть ломтики картофеля полотенцем.
  2. Мелко порубить очищенный чеснок и петрушку. Перемешать картофель, чеснок и петрушку в глубокой миске. Посолить, поперчить по вкусу и ещё раз хорошо перемешать.
  3. Разогреть сливочное масло или маргарин на сковороде, желательно чугунной. Положить половину картофеля на сковороду, чтобы по форме это напоминало толстый блин.
  4. Натереть сыр на крупной тёрке или порезать его мелкими кусочками и положить на слой картофеля. Сверху накрыть оставшимся картофелем. Потушить на медленном огне несколько минут.
  5. Разогреть духовку до 150° С. Поставить сковороду с картофелем в духовку и запекать примерно 30 минут.
  6. Подавать готовое блюдо к столу на подогретых тарелках.
Вариант:
Для более пикантного
вкуса в середину
запеканки
из картофеля можно
добавить слой
мелко нарезанных
консервированных
в масле вяленых
томатов.
Советы по сервировке:
Подавайте картофель
с салатом-латуком
как вегетарианское
блюдо,
или с поджаренным
хрустящим беконом -
тогда это будет
настоящий
деликатес.
Комментировать
Регистрация