КАРТОФЕЛЬ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ

Очень простое в приготовлении, но необычайно эффектное блюдо из картофеля под румяной сырной корочкой.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 50 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 1,2 кг картофеля продолговатой формы
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- молотый чёрный или белый перец
- 40 г сливочного масла
- 75 г твёрдого сыра
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 1 ст.л. мелко нарубленной свежей петрушки или тимьяна
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 501 ккал
БЕЛКИ 14,4 Г
ЖИРЫ 24 г
УГЛЕВОДЫ 52 Г
Рецепт:

- Картофель очистить, вымыть и обсушить. На каждой картофелине сделать глубокие параллельные надрезы, немного не доходя до конца.
- Огнеупорную форму смазать растительным маслом, разложить на ней картофелины, аккуратно раскрывая их в форме вееров.
- Нагреть духовку до 180°С. Картофельные веера посолить и поперчить по вкусу, на каждый сверху выложить маленький кусочек сливочного масла. Запекать картофель в течение 35 минут.
- Достать картофель из духовки, посыпать натёртым сыром, смешанным с панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить обратно в духовку на 10-15 минут, до подрумянивания сыра.
- Подавать в той же посуде, в которой блюдо готовилось, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или тимьяна.
Советы по сервировке:
Картофельные веерас сыром хороши как
отдельное блюдо,
а также могут
служить эффектным
праздничным гарниром
к тушёному мясу
или блюдам из птицы.
Кулинару на заметку:
Чтобы прорезатькартофелины
ровно, не доходя до
конца, положите
за разрезаемой
картофелиной
деревянную палочку или
карандаш - тогда нож
будет упираться в неё
при разрезании.