КАРТОФЕЛЬ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ
Добавил:
04 январь 2022
0
Очень простое в приготовлении, но необычайно эффектное блюдо из картофеля под румяной сырной корочкой.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 50 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 1,2 кг картофеля продолговатой формы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • молотый чёрный или белый перец
  • 40 г сливочного масла
  • 75 г твёрдого сыра
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст.л. мелко нарубленной свежей петрушки или тимьяна

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 501 ккал
БЕЛКИ 14,4 Г
ЖИРЫ 24 г
УГЛЕВОДЫ 52 Г

Рецепт:

КАРТОФЕЛЬ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ
  1. Картофель очистить, вымыть и обсушить. На каждой картофелине сделать глубокие параллельные надрезы, немного не доходя до конца.
  2. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, разложить на ней картофелины, аккуратно раскрывая их в форме вееров.
  3. Нагреть духовку до 180°С. Картофельные веера посолить и поперчить по вкусу, на каждый сверху выложить маленький кусочек сливочного масла. Запекать картофель в течение 35 минут.
  4. Достать картофель из духовки, посыпать натёртым сыром, смешанным с панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить обратно в духовку на 10-15 минут, до подрумянивания сыра.
  5. Подавать в той же посуде, в которой блюдо готовилось, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или тимьяна.
Советы по сервировке:
Картофельные веера
с сыром хороши как
отдельное блюдо,
а также могут
служить эффектным
праздничным гарниром
к тушёному мясу
или блюдам из птицы.
Кулинару на заметку:
Чтобы прорезать
картофелины
ровно, не доходя до
конца, положите
за разрезаемой
картофелиной
деревянную палочку или
карандаш - тогда нож
будет упираться в неё
при разрезании.
Комментировать
Регистрация