КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-МОНАСТЫРСКИ
Добавил:
04 январь 2022
0
Несложная в приготовлении запеканка из румяного картофеля и нежных шампиньонов по старинному рецепту.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 45 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • соль
  • молотый чёрный или белый перец
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 пучок свежей петрушки

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 234 ккал
БЕЛКИ 4 Г
ЖИРЫ 14 г
УГЛЕВОДЫ 21 Г

Рецепт:

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-МОНАСТЫРСКИ
  1. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны помыть, обсушить, крупные нарезать поперёк ломтиками, мелкие - разрезать пополам.
  2. Огнеупорную посуду на-тереть разрезанным пополам зубчиком чеснока и смазать 1 ст.л. растительного масла. На дно выложить слоем половину картофеля, посолить, поверх уложить слой шампиньонов, слегка посолить, поперчить, полить 1 ст.л. растительного масла.
  3. Выложить оставшийся картофель в виде чешуи, также посолить и полить оставшимся растительным маслом.
  4. Посыпать панировочными сухарями и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Запекать 45 минут. При подаче украсить веточками свежей петрушки.
Вариант:
Между слоем
шампиньонов
и верхним слоем
картофеля можно
добавить слой
предварительно
обжаренного
репчатого лука -
это обогатит вкус
запеканки.
Советы по сервировке:
Подавать запеканку
рекомендуем в той же
посуде, в которой
блюдо готовилось.
Запеканка наиболее
эффектно смотрится
в прозрачной
посуде.
Комментировать
Регистрация