КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-МОНАСТЫРСКИ

Несложная в приготовлении запеканка из румяного картофеля и нежных шампиньонов по старинному рецепту.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 45 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 300 г шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 3-4 ст.л. растительного масла
- соль
- молотый чёрный или белый перец
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 1 пучок свежей петрушки
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 234 ккал
БЕЛКИ 4 Г
ЖИРЫ 14 г
УГЛЕВОДЫ 21 Г
Рецепт:

- Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны помыть, обсушить, крупные нарезать поперёк ломтиками, мелкие - разрезать пополам.
- Огнеупорную посуду на-тереть разрезанным пополам зубчиком чеснока и смазать 1 ст.л. растительного масла. На дно выложить слоем половину картофеля, посолить, поверх уложить слой шампиньонов, слегка посолить, поперчить, полить 1 ст.л. растительного масла.
- Выложить оставшийся картофель в виде чешуи, также посолить и полить оставшимся растительным маслом.
- Посыпать панировочными сухарями и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Запекать 45 минут. При подаче украсить веточками свежей петрушки.
Вариант:
Между слоемшампиньонов
и верхним слоем
картофеля можно
добавить слой
предварительно
обжаренного
репчатого лука -
это обогатит вкус
запеканки.
Советы по сервировке:
Подавать запеканкурекомендуем в той же
посуде, в которой
блюдо готовилось.
Запеканка наиболее
эффектно смотрится
в прозрачной
посуде.