СВИНОЙ ШАШЛЫК В ГРАНАТОВОМ СОКЕ
Добавил:
04 январь 2022
0
Шашлык из свиного филе, замаринованный в смеси красного вина, гранатового и лимонного соков, - очень вкусно!

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин + 24 часа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 10

Ингредиенты:

  • 3 кг свиного филе
  • 4 луковицы
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • молотый белый перец
  • молотый красный острый перец
  • щепотка сушёного тимьяна
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • сок из 1 лимона
  • 1/2 стакана 100%-ного гранатового сока
  • 3-4 ложки оливкового масла

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 827 ккал
БЕЛКИ 54 г
ЖИРЫ 67 г
УГЛЕВОДЫ 5 г

Рецепт:

СВИНОЙ ШАШЛЫК В ГРАНАТОВОМ СОКЕ
  1. Нарезать свиное филе довольно крупными кусками, примерно 5x5 см. Лук очистить, нарезать не очень толстыми кольцами.
  2. Положить нарезанный лук в посуду с мясом, добавить соль по вкусу, а также смесь перцев, тимьян и хмели-сунели. Хорошо перемешать мясо с луком и специями.
  3. Отдельно смешать вино, лимонный и гранатовый соки. Влить смесь в посуду с мясом, аккуратно перемешать.
  4. В последнюю очередь добавить оливковое масло и вымешать ещё раз. Оставить мясо мариноваться на 24 часа в прохладном месте.
  5. Нанизать мясо на металлические шампуры и жарить над раскалёнными углями, время от времени переворачивая, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон.
Советы по сервировке:
К шашлыку
рекомендуется подавать
много свежей зелени,
в первую очередь кинзы
и базилика.
Лучшим соусом
для этого шашлыка
будет наршараб
(соус из концен-
трированного
гранатового сока).
Кулинару на заметку:
Для этого варианта
шашлыка из свинины
можно взять филе или
вырезку, но наиболее
нежный вкус будет
иметь шашлык из
свиной шейки.
Комментировать
Регистрация