СВИНОЙ ШАШЛЫК В ГРАНАТОВОМ СОКЕ
Шашлык из свиного филе, замаринованный в смеси красного вина, гранатового и лимонного соков, - очень вкусно!
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин + 24 часа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 10
Ингредиенты:
- 3 кг свиного филе
- 4 луковицы
- соль
- молотый чёрный перец
- молотый белый перец
- молотый красный острый перец
- щепотка сушёного тимьяна
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1/2 стакана красного сухого вина
- сок из 1 лимона
- 1/2 стакана 100%-ного гранатового сока
- 3-4 ложки оливкового масла
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 827 ккал
БЕЛКИ 54 г
ЖИРЫ 67 г
УГЛЕВОДЫ 5 г
Рецепт:
- Нарезать свиное филе довольно крупными кусками, примерно 5x5 см. Лук очистить, нарезать не очень толстыми кольцами.
- Положить нарезанный лук в посуду с мясом, добавить соль по вкусу, а также смесь перцев, тимьян и хмели-сунели. Хорошо перемешать мясо с луком и специями.
- Отдельно смешать вино, лимонный и гранатовый соки. Влить смесь в посуду с мясом, аккуратно перемешать.
- В последнюю очередь добавить оливковое масло и вымешать ещё раз. Оставить мясо мариноваться на 24 часа в прохладном месте.
- Нанизать мясо на металлические шампуры и жарить над раскалёнными углями, время от времени переворачивая, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон.
Советы по сервировке:
К шашлыкурекомендуется подавать
много свежей зелени,
в первую очередь кинзы
и базилика.
Лучшим соусом
для этого шашлыка
будет наршараб
(соус из концен-
трированного
гранатового сока).
Кулинару на заметку:
Для этого варианташашлыка из свинины
можно взять филе или
вырезку, но наиболее
нежный вкус будет
иметь шашлык из
свиной шейки.