ИНДЕЙКА ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ
Интересный вариант маринада для филе индейки, состоящий из толчёного арахиса, лука, чеснока, соли и перца, - шашлык получается, просто восхитительным!
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 25 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 4 филе индейки
- 3 средних луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г очищенного арахиса
- 1/2 стакана оливкового масла
- соль
- молотый красный перец
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 551 ккал
БЕЛКИ 45 г
ЖИРЫ 38 г
УГЛЕВОДЫ 10 г
Рецепт:
- Филе индейки нарезать небольшими кубиками, равными по размеру, примерно 3x3 см. Лук очистить и мелко нарубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Арахис слегка обжарить на сухой сковороде, освободить от красной шелухи и как можно мельче истолочь.
- Соединить лук, чеснок и арахис, добавить к ним оливковое масло, соль и молотый красный перец по вкусу. Перемешать маринад.
- Выложить в приготовленную смесь кусочки индейки, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа для маринования.
- Нанизать кусочки индейки на предварительно замоченные в холодной воде деревянные палочки-шампуры. Обжарить со всех сторон на гриле до румяного цвета.
Советы по сервировке:
Готовый шашлыкрекомендуем подать
с салатом из свежих
овощей и зелени,
заправленным
оливковым маслом.
Кулинару на заметку:
Шашлык из индейкипо-индонезийски можно
приготовить также
в домашних условиях,
в верхней части
хорошо нагретой
духовки, на решётке.