ИНДЕЙКА ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ
Добавил:
04 январь 2022
0
Интересный вариант маринада для филе индейки, состоящий из толчёного арахиса, лука, чеснока, соли и перца, - шашлык получается, просто восхитительным!

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 25 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 4 филе индейки
  • 3 средних луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г очищенного арахиса
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • соль
  • молотый красный перец

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 551 ккал
БЕЛКИ 45 г
ЖИРЫ 38 г
УГЛЕВОДЫ 10 г

Рецепт:

ИНДЕЙКА ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ
  1. Филе индейки нарезать небольшими кубиками, равными по размеру, примерно 3x3 см. Лук очистить и мелко нарубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. Арахис слегка обжарить на сухой сковороде, освободить от красной шелухи и как можно мельче истолочь.
  3. Соединить лук, чеснок и арахис, добавить к ним оливковое масло, соль и молотый красный перец по вкусу. Перемешать маринад.
  4. Выложить в приготовленную смесь кусочки индейки, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа для маринования.
  5. Нанизать кусочки индейки на предварительно замоченные в холодной воде деревянные палочки-шампуры. Обжарить со всех сторон на гриле до румяного цвета.
Советы по сервировке:
Готовый шашлык
рекомендуем подать
с салатом из свежих
овощей и зелени,
заправленным
оливковым маслом.
Кулинару на заметку:
Шашлык из индейки
по-индонезийски можно
приготовить также
в домашних условиях,
в верхней части
хорошо нагретой
духовки, на решётке.
Комментировать
Регистрация