ШАШЛЫК ИЗ СУДАКА С БЕКОНОМ

Необыкновенное сочетание вкусов нежного судака и поджаристого бекона, пропитанных ароматом дыма.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 2
Ингредиенты:
- 400 г филе судака
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- 200 г бекона
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 679 ккал
БЕЛКИ 48,7 г
ЖИРЫ 54,5 г
УГЛЕВОДЫ 0,2 г
Рецепт:

- Филе судака тщательно освободить от возможных костей и разрезать на крупные кубические куски. Слегка сбрызнуть лимонным соком, чуть-чуть посолить и поперчить по вкусу.
- Каждый кусок судака плотно обернуть полоской бекона аккуратно закрепив её концы зубочисткой.
- Нанизать куски судака в беконе на шампур или разложить на решётке для гриля.
- Готовить в мангале или на гриле примерно 8-10 минут, до золотистого цвета бекона, постоянно переворачивая. Внимательно следить за углями, чтобы не допустить появления открытого огня, от которого бекон легко может обуглиться.
Вариант:
Этот шашлык можноприготовить
и в домашних условиях.
В этом случае
шашлык нанизать
на деревянные шпажки
и жарить в духовке,
иногда переворачивая.
Советы по сервировке:
В качестве гарнира кшашлыку можно запечь
на решётке молодой
картофель в кожуре.
Приготовленный
в духовке шашлык
рекомендуем подать
на листьях зелёного
салата, украсив
тонкими кружочками
лимона и апельсина.