ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ
Добавил:
04 январь 2022
0
Шашлык по традиционному грузинскому рецепту, замаринованный на кануне предстоящего пикника.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин + 12 часов ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего филе или вырезки
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 2-3 луковицы
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • сок, выжатый из 1 крупного лимона
  • 2-3 ст.л. растительного масла

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ З06 ккал
БЕЛКИ 51 Г
ЖИРЫ 9 г
УГЛЕВОДЫ б Г

Рецепт:

ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ
  1. Мякоть говядины очистить от сухожилий и плёнок, нарезать одинаковыми кусками.
  2. Добавить к мясу соль, молотый чёрный перец, 1 мелко нарубленную луковицу и 1-2 луковицы, нарезанные крупными кусками, а также кориандр.
  3. Смешать мясо с соком лимона, посуду закрыть крышкой и поставить мариноваться в прохладное место на 12 часов.
  4. Перед нанизыванием на шампуры очистить мясо от специй. Нанизывать, чередуя куски мяса и крупные куски лука. Чтобы шашлык был более сочным, после нанизывания на шампур куски мяса нужно равномерно смазать растительным маслом.
  5. Жарить над раскалёнными углями 10-12 минут, внимательно следя за тем, чтобы жар был ровным.
Вариант:
Вместо лимонного
сока в рецепте могут
быть использованы
фруктовый или
винный уксус.

В оставшемся от
шашлыка маринаде
можно выдержать
в течение
10-15 минут
шляпки крупных
шампиньонов.
Затем смазать их
растительным маслом
и нанизать между
кусками мяса и лука.

Подобным образом
можно замариновать
для шашлыка
телятину.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация