ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ

Нежнейший ароматный шашлык из мяса молодой курочки, замаринованного в майонезе с лимонным соком.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин + 6 часов ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 1 тушка цыплёнка - бройлера
- 2 очищенных луковицы
- 100 г майонеза
- сок из 1/2 лимона
- соль
- молотый чёрный перец
- 1/2 пакетика специй "Прованские травы"
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 491 ккал
БЕЛКИ 39 г
ЖИРЫ 33 г
УГЛЕВОДЫ 7 Г
Рецепт:

- Тушку цыплёнка вымыть, освободить от кожи, разрезать на небольшие порционные куски, по возможности освободив их от костей.
- В посуду с кусками курицы добавить нарезанный крупными кольцами лук, майонез, лимонный сок, соль, перец и специи. Хорошо перемешать.
- Оставить шашлык мариноваться минимум на 6 часов, а лучше на целую ночь.
- Выложить на решётку или нанизать на шампуры, перемежая куски куриного мяса кольцами лука, который мариновался вместе с мясом.
- Жарить над раскалёнными углями 8-10 минут, внимательно следя за тем, чтобы жар был ровным и избегая появления открытого огня. Когда кусочки курицы подрумянятся и станут золотистыми, шашлык готов.
Вариант:
Аналогично готовитсяшашлык из филе
индейки.
Кулинару на заметку:
Если Вы не смоглинайти в продаже
готовую смесь
пряностей
"Прованские травы",
добавьте к куриному
мясу немного
измельчённых сушёных
базилика, чабреца
и розмарина
в равных пропорциях.