ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ
Добавил:
04 январь 2022
0
Нежнейший ароматный шашлык из мяса молодой курочки, замаринованного в майонезе с лимонным соком.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин + 6 часов ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 1 тушка цыплёнка - бройлера
  • 2 очищенных луковицы
  • 100 г майонеза
  • сок из 1/2 лимона
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 1/2 пакетика специй "Прованские травы"

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 491 ккал
БЕЛКИ 39 г
ЖИРЫ 33 г
УГЛЕВОДЫ 7 Г

Рецепт:

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ
  1. Тушку цыплёнка вымыть, освободить от кожи, разрезать на небольшие порционные куски, по возможности освободив их от костей.
  2. В посуду с кусками курицы добавить нарезанный крупными кольцами лук, майонез, лимонный сок, соль, перец и специи. Хорошо перемешать.
  3. Оставить шашлык мариноваться минимум на 6 часов, а лучше на целую ночь.
  4. Выложить на решётку или нанизать на шампуры, перемежая куски куриного мяса кольцами лука, который мариновался вместе с мясом.
  5. Жарить над раскалёнными углями 8-10 минут, внимательно следя за тем, чтобы жар был ровным и избегая появления открытого огня. Когда кусочки курицы подрумянятся и станут золотистыми, шашлык готов.
Вариант:
Аналогично готовится
шашлык из филе
индейки.
Кулинару на заметку:
Если Вы не смогли
найти в продаже
готовую смесь
пряностей
"Прованские травы",
добавьте к куриному
мясу немного
измельчённых сушёных
базилика, чабреца
и розмарина
в равных пропорциях.
Комментировать
Регистрация