СВИНАЯ ВЫРЕЗКА В ДВОЙНОМ МАРИНАДЕ

Двойной маринад с чесноком и розмарином придаёт свиной вырезке несравненно сочный вкус!
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин + 6-8 часов ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8
Ингредиенты:
- 1 1/2 кг свиной вырезки
- О соль
- молотый чёрный перец
- 2 ст.л. сливочного масла
- МАРИНАД №1
- 3 зубчика чеснока
- 1 литр воды
- 50 г соли
- 5 веточек свежего розмарина
- 1 ст.л. белого перца крупного помола
- МАРИНАД №2
- 1 зубчик чеснока
- цедра и сок 1 лимона
- 200 г оливкового масла
- 2 ст. л. рубленного розмарина
- 1/2 ч. л. белого перца грубого помола
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 663 ККАЛ
БЕЛКИ 46 Г
ЖИРЫ 53 Г
УГЛЕВОДЫ 3 Г
Рецепт:

- Очистить свиную вырезку. Посолить, поперчить и обжарить в масле со всех сторон. Переложить в жаропрочную форму. Разогреть духовку до 175°С. Воткнуть термометр для мяса в середину самой толстой части вырезки. Готовить в духовке около 30 минут, пока температура мяса внутри не достигнет 70°С. Дать остыть.
- Приготовить маринад №1. Почистить и мелко порезать чеснок. Довести до кипения воду, добавить соль, веточки розмарина, чеснок и белый перец. Дать маринаду остыть.
- Положить свинину в маринад, так, чтобы он полностью покрывал мясо. Накрыть пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
- В день подачи блюда приготовить маринад №2. Очистить и мелко нарубить чеснок. Лимонную цедру порезать соломкой. Вскипятить немного воды, варить в ней цедру 3 минуты. Слить воду, смешать цедру с лимонным соком, оливковым маслом, розмарином, чесноком и белым перцем.
- Порезать мясо на тонкие ломтики и выложить на глубокое блюдо. Полить сверху маринадом и дать постоять минимум 2 часа. Мясо должно нагреться до комнатной температуры перед подачей блюда к столу.
Советы по сервировке:
Свиную вырезкув двойном маринаде
рекомендуем подать
к столу с пюре из
сельдерея и картофеля.