СВИНАЯ ВЫРЕЗКА В ДВОЙНОМ МАРИНАДЕ
Добавил:
04 январь 2022
0
Двойной маринад с чесноком и розмарином придаёт свиной вырезке несравненно сочный вкус!

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин + 6-8 часов ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • 1 1/2 кг свиной вырезки
  • О соль
  • молотый чёрный перец
  • 2 ст.л. сливочного масла


  • МАРИНАД №1
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 литр воды
  • 50 г соли
  • 5 веточек свежего розмарина
  • 1 ст.л. белого перца крупного помола


  • МАРИНАД №2
  • 1 зубчик чеснока
  • цедра и сок 1 лимона
  • 200 г оливкового масла
  • 2 ст. л. рубленного розмарина
  • 1/2 ч. л. белого перца грубого помола

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 663 ККАЛ
БЕЛКИ 46 Г
ЖИРЫ 53 Г
УГЛЕВОДЫ 3 Г

Рецепт:

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА В ДВОЙНОМ МАРИНАДЕ
  1. Очистить свиную вырезку. Посолить, поперчить и обжарить в масле со всех сторон. Переложить в жаропрочную форму. Разогреть духовку до 175°С. Воткнуть термометр для мяса в середину самой толстой части вырезки. Готовить в духовке около 30 минут, пока температура мяса внутри не достигнет 70°С. Дать остыть.
  2. Приготовить маринад №1. Почистить и мелко порезать чеснок. Довести до кипения воду, добавить соль, веточки розмарина, чеснок и белый перец. Дать маринаду остыть.
  3. Положить свинину в маринад, так, чтобы он полностью покрывал мясо. Накрыть пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
  4. В день подачи блюда приготовить маринад №2. Очистить и мелко нарубить чеснок. Лимонную цедру порезать соломкой. Вскипятить немного воды, варить в ней цедру 3 минуты. Слить воду, смешать цедру с лимонным соком, оливковым маслом, розмарином, чесноком и белым перцем.
  5. Порезать мясо на тонкие ломтики и выложить на глубокое блюдо. Полить сверху маринадом и дать постоять минимум 2 часа. Мясо должно нагреться до комнатной температуры перед подачей блюда к столу.
Советы по сервировке:
Свиную вырезку
в двойном маринаде
рекомендуем подать
к столу с пюре из
сельдерея и картофеля.
Комментировать
Регистрация