СВИНИНА С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ
Потрясающе вкусное блюдо - обжаренные свиные отбивные с савойской капустой под ароматным оливковым соусом.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 200 г воды
- 1 ст. л. концентрированного куриного бульона
- 100 г сливок
- 2 ст.л. зелёной оливковой пасты или очень мелко порезанных оливок
- 1 ст.л. крахмала
- соль
- молотый чёрный перец
- 1/2 стакана мелко порубленной петрушки
- 4 свиные отбивные (по 140-150 г)
- 4 ст. л. оливкового масла
- 400 г савойской капусты
- 1 ст.л. мелко нарубленного чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 608 ккал
БЕЛКИ 29 Г
ЖИРЫ 52 Г
УГЛЕВОДЫ 9 Г
Рецепт:
- Вскипятить в кастрюле воду и куриный бульон. Добавить сливки и варить пару минут. Добавить оливковую пасту и крахмал, варить ещё пару минут. Посолить, поперчить.
- Смешать соус с петрушкой в кухонном комбайне или при помощи блендера в кастрюле.
- Свинину посолить и поперчить. Жарить мясо в 1-2 ст. ложках оливкового масла на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Выложить отбивные на подогретые тарелки.
- Порезать савойскую капусту на крупные кусочки. Поджарить капусту с чесноком на оставшемся оливковом и сливочном масле 4-5 минут. Посолить и поперчить.
- Выложить капусту рядом со свининой. Полить соусом и подать оставшийся соус в отдельной посуде.
Вариант:
Савойскую капустув данном рецепте можно
заменить цветной
капустой или брокколи.
Вместо
концентрированного
куриного бульона можно
использовать бульонный
кубик.
Советы по сервировке:
В качестве гарнирак этому блюду
рекомендуем подать
отварной картофель
или макароны.