СВИНИНА С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ
Добавил:
04 январь 2022
0
Потрясающе вкусное блюдо - обжаренные свиные отбивные с савойской капустой под ароматным оливковым соусом.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 200 г воды
  • 1 ст. л. концентрированного куриного бульона
  • 100 г сливок
  • 2 ст.л. зелёной оливковой пасты или очень мелко порезанных оливок
  • 1 ст.л. крахмала
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 1/2 стакана мелко порубленной петрушки 
  • 4 свиные отбивные (по 140-150 г)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 400 г савойской капусты
  • 1 ст.л. мелко нарубленного чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 608 ккал
БЕЛКИ 29 Г
ЖИРЫ 52 Г
УГЛЕВОДЫ 9 Г

Рецепт:

СВИНИНА С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ
  1. Вскипятить в кастрюле воду и куриный бульон. Добавить сливки и варить пару минут. Добавить оливковую пасту и крахмал, варить ещё пару минут. Посолить, поперчить.
  2. Смешать соус с петрушкой в кухонном комбайне или при помощи блендера в кастрюле.
  3. Свинину посолить и поперчить. Жарить мясо в 1-2 ст. ложках оливкового масла на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Выложить отбивные на подогретые тарелки.
  4. Порезать савойскую капусту на крупные кусочки. Поджарить капусту с чесноком на оставшемся оливковом и сливочном масле 4-5 минут. Посолить и поперчить.
  5. Выложить капусту рядом со свининой. Полить соусом и подать оставшийся соус в отдельной посуде.
Вариант:
Савойскую капусту
в данном рецепте можно
заменить цветной
капустой или брокколи.

Вместо
концентрированного
куриного бульона можно
использовать бульонный
кубик.
Советы по сервировке:
В качестве гарнира
к этому блюду
рекомендуем подать
отварной картофель
или макароны.
Комментировать
Регистрация