ПРЯНАЯ СВИНИНА В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
Добавил:
04 январь 2022
0
Эффектное блюдо для особых случаев - запечённое в слоёном тесте с розмарином и свежемолотым перцем нежное свиное филе.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного филе
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 200-250 г замороженного слоёного теста
  • 2 щепотки сушёного розмарина
  • чёрный перец крупного помола
  • растительное масло для смазывания противня
  • 1 яичный желток

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 943 ккал
БЕЛКИ 49 Г
ЖИРЫ 70 Г
УГЛЕВОДЫ 33 Г

Рецепт:

ПРЯНАЯ СВИНИНА В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
  1. Кусок свиного филе натереть солью и свежемолотым чёрным перцем, положить в жаропрочную форму и запекать в духовке, разогретой до 180°С в течение 35-40 минут.
  2. Предварительно размороженное слоёное тесто раскатать, отрезать небольшую полоску для украшения, посыпать розмарином и крупно смолотым чёрным перцем.
  3. Достать свинину из духовки, с помощью бумажного кухонного полотенца промокнуть жир с поверхности. Положить свинину в центр раскатанного теста, завернуть и защипать.
  4. Положить мясо в тесте на слегка смазанный растительным маслом противень. Взбить яичный желток и кулинарной кисточкой смазать поверхность теста. Из отрезанной полоски теста вырезать фигурки и украсить ими поверхность.
  5. Выпекать при 180°С 20-25 минут или до зарумянивания теста. К столу свинину в тесте подавать горячей.
Вариант:
Попробуйте
варьировать вкус этого
блюда, подбирая другие
пряные травы и их
сочетания - например,
используя тимьян
или базилик.
Советы по сервировке:
Данное блюдо
очень питательно,
поэтому рекомендуем
подать к нему лёгкий
салат из свежих овощей,
заправленный
лимонным соком.
Комментировать
Регистрация