СВИНИНА С ПЕРСИКАМИ

Обжаренные и потушенные с персиками в пикантно-сладком соусе свиные отбивные - интересно, необычно и очень вкусно!
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин +15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 1 маленький стручок перца чили
- 1 крупный апельсин
- 4-5 ст.л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- 4 свиных отбивных (по 150-160 г)
- 1 ст.л. растительного или оливкового масла для жарки
- 2 персика
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 546 ккал
БЕЛКИ 28 Г
ЖИРЫ 45 Г
УГЛЕВОДЫ 12Г
Рецепт:

- Приготовить маринад. Для этого перец чили вымыть, очистить от семян и очень мелко нарубить, апельсин вымыть, обсушить, стереть с него цедру и выжать сок.
- В миске смешать оливковое масло с апельсиновым соком, нарубленным перцем чили и тёртой цедрой. Добавить соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
- Свиные отбивные слегка отбить, смазать со всех сторон приготовленным маринадом и дать постоять 10-15 минут.
- Хорошо разогреть растительное или оливковое масло на сковороде, обжаривать отбивные с обеих сторон до золотистого оттенка 4-5 минут.
- Персики освободить от косточек, нарезать небольшими кусочками. Оставшийся маринад и персики добавить в сковороду с отбивными. Довести смесь до кипения и тушить на слабом огне, периодически помешивая, примерно 5-7 минут, после чего подавать.
Вариант:
В рецептеданного блюда персики
можно заменить
нектаринами,
а также дополнить
их крепкими,
не переспелыми
сливами и яблоками.
Советы по сервировке:
Свинину с персикамиможно подать
с отварным рисом
в качестве гарнира.
К этому блюду
рекомендуем подать
красное или розовое
вино или любой
фруктовый сок.