СВИНИНА С АРАХИСОМ И МЯТОЙ
Рецепт тайской кухни - обжаренные с чесноком, имбирём, перцем, арахисом, и стручками молодого зелёного горошка румяные ломтики свинины.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 2
Ингредиенты:
- 1 крупный зубчик чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 маленький сушёный стручок перца чили
- 1 свежий сладкий перец
- 1 лайм
- 50 г арахиса, очищенного
- соль
- несколько веточек свежей мяты
- 250 г свиного филе
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г стручков молодого зелёного горошка
- 1 ст.л. соевого соуса
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 655 ккал
БЕЛКИ 32 Г
ЖИРЫ 55 г
УГЛЕВОДЫ 12 г
Рецепт:
- Чеснок очистить и пропустить через пресс. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Стручок перца чили измельчить. Свежий сладкий перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой.
- С лайма стереть цедру, выжать сок. Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи, нарубить не очень мелкими кусочками и слегка посолить. Мяту помыть, обсушить, листики мелко нарубить.
- Свинину нарезать тонкими длинными ломтиками. Хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
- Обжарить свинину, постоянно помешивая, на самом сильном огне до золотистого цвета. Достать шумовкой и отложить в тёплую посуду.
- Убавить огонь под сковородой, где жарилось мясо. Положить в неё чеснок, имбирь и чили, жарить при помешивании около 1 минуты.
- Добавить сладкий перец и гороховые стручки, обжаривать, постоянно помешивая, ещё 2-3 минуты.
- Свинину положить обратно в сковороду, добавить цедру и сок лайма, арахис и нарубленную мяту. Прогреть смесь и в конце добавить соевый соус. Подавать желательно с рисом в качестве гарнира.
Вариант:
При возможностидля приготовления
свинины с арахисом
и мятой вместо
соевого соуса
используйте готовый
тайский рыбный
соус - это придаст
данному блюду более
традиционный вкус.