СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Запечённая под чесночным соусом с картофелем, и луком обжаренная свинина - сытное блюдо для зимнего семейного обеда.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 40 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 6-7 средних картофелин
- соль
- шепотка сушёного тимьяна
- 800 г свинины
- молотый чёрный перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 средних луковицы
- 1 стакан мясного бульона
- 1 ч.л. картофельного крахмала
- 4 зубчика чеснока, очищенных
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 798 ккал
БЕЛКИ 42 Г
ЖИРЫ 52 г
УГЛЕВОДЫ 40 Г
Рецепт:

- Картофель очистить, нарезать кружочками средней толщины и отварить в подсоленной воде с добавлением сушёного тимьяна почти до полной готовности, около 10-12 минут, затем воду слить.
- Свинину нарезать поперёк волокон на плоские ломтики, хорошо отбить, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на разогретое в сковороде растительное масло и зажарить до образования румяной корочки с обеих сторон, около 5-6 минут.
- Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Готовую свинину вынуть из сковороды и отложить, вместо неё в выделившийся при жарке сок положить лук и потушить его при помешивании 3-4 минуты.
- Достать лук из сковороды, отложить в отдельную посуду. Добавить в сковороду бульон, крахмал, соль по вкусу, перемешать и дать закипеть, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Снять соус с огня, добавить пропущенный через пресс чеснок и снова перемешать.
- Выложить на противень или в большую жаропрочную форму слой картофеля, на него - припущенный лук, залить овощи соусом, сверху разложить обжаренные ломтики свинины. Запечь в духовке при 200°С в течение 10 минут. К столу блюдо подавать горячим, желательно в той же форме, в которой оно готовилось.
Советы по сервировке:
К свинине по-деревенскирекомендуем подать
квашеную капусту
и солёные
или маринованные
огурчики.