СВИНИНА «БАЛЬЗАМИКО» С ЛИСИЧКАМИ
Кусочки запечённой свинины с гарниром из шкварок, лисичек, яблок и листиков рукколы под ароматным соусом из бальзамического уксуса, чеснока и мёда.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл бальзамического уксуса
- 3 ст.л. жидкого мёда
- соль
- молотый чёрный перец
- 600 г свиного филе
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка морской соли
- ДЛЯ ГАРНИРА
- 200 г свиного сала
- 1 кислое яблоко
- 200 г свежих лисичек
- 2-3 ч.л. оливкового масла
- 60-70 г листьев рукколы
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 887 ккал
БЕЛКИ 29 Г
ЖИРЫ 82 г
УГЛЕВОДЫ 11 Г
Рецепт:
- Почистить и мелко порубить чеснок. Смешать в кастрюльке бальзамический уксус, чеснок, мёд, соль и перец по вкусу, варить 3 минуты.
- Очистить мясо от плёнок. Обжарить со всех сторон в масле на сковороде. Посолить, поперчить, смазать небольшим количеством приготовленного соуса. Выложить мясо в жаропрочную форму, готовить в духовке 25 минут при 175°С.
- Приготовить гарнир. Для этого порезать на мелкие кубики сало и очищенное от кожуры яблоко. Обжарить сало и лисички на сковороде до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
- Смешать лисички с нарезанным яблоком, оливковым маслом и листьями рукколы.
- Порезать ломтиками готовое мясо и полить его оставшимся соусом. Рядом выложить гарнир из лисичек. Посыпать морской солью и чёрным перцем по вкусу.
Вариант:
Вместо оливковогомасла рекомендуем использовать
деликатесное
трюфельное масло -
это придаст блюду
восхитительный
и неповторимый вкус
и аромат.
Советы по сервировке:
Подавать это блюдок столу рекомендуем
с сочной картофельной
запеканкой
или картофельным
пюре.