СВИНИНА «БАЛЬЗАМИКО» С ЛИСИЧКАМИ
Добавил:
31 декабрь 2021
0
Кусочки запечённой свинины с гарниром из шкварок, лисичек, яблок и листиков рукколы под ароматным соусом из бальзамического уксуса, чеснока и мёда.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 3 ст.л. жидкого мёда
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 600 г свиного филе
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка морской соли

  • ДЛЯ ГАРНИРА
  • 200 г свиного сала
  • 1 кислое яблоко
  • 200 г свежих лисичек
  • 2-3 ч.л. оливкового масла
  • 60-70 г листьев рукколы

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 887 ккал
БЕЛКИ 29 Г
ЖИРЫ 82 г
УГЛЕВОДЫ 11 Г

Рецепт:

СВИНИНА «БАЛЬЗАМИКО» С ЛИСИЧКАМИ
  1. Почистить и мелко порубить чеснок. Смешать в кастрюльке бальзамический уксус, чеснок, мёд, соль и перец по вкусу, варить 3 минуты.
  2. Очистить мясо от плёнок. Обжарить со всех сторон в масле на сковороде. Посолить, поперчить, смазать небольшим количеством приготовленного соуса. Выложить мясо в жаропрочную форму, готовить в духовке 25 минут при 175°С.
  3. Приготовить гарнир. Для этого порезать на мелкие кубики сало и очищенное от кожуры яблоко. Обжарить сало и лисички на сковороде до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
  4. Смешать лисички с нарезанным яблоком, оливковым маслом и листьями рукколы.
  5. Порезать ломтиками готовое мясо и полить его оставшимся соусом. Рядом выложить гарнир из лисичек. Посыпать морской солью и чёрным перцем по вкусу.
Вариант:
Вместо оливкового
масла рекомендуем использовать
деликатесное
трюфельное масло -
это придаст блюду
восхитительный
и неповторимый вкус
и аромат.
Советы по сервировке:
Подавать это блюдо
к столу рекомендуем
с сочной картофельной
запеканкой
или картофельным
пюре.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация