СВИНИНА С СОУСОМ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
Мягкие кусочки тушёной свинины под оригинальным сладким соусом из чернослива и хлеба, благоухающим корицей.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8
Ингредиенты:
- 1 кг свиного филе
- соль
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 стакан горячей воды
- 1/3 стакана мадеры
- 1/3 стакана 3%-ного уксуса
- чёрный перец горошком
- 3-4 лавровых листа
- 1 стакан чернослива
- 1/3 стакана молока
- 3-4 ломтика пшеничного хлеба без корок
- 1/3 ч.л. молотой корицы
- 1 ст.л. сахарного песка
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 372 ккал
БЕЛКИ 23 г
ЖИРЫ 26 г
УГЛЕВОДЫ 9 Г
Рецепт:
- Свинину разрезать на 8 порционных кусков, отбить, посолить по вкусу. Слегка обжарить мясо на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом.
- В сотейник выложить свинину, влить стакан кипятка, мадеру, уксус, добавить перец по вкусу, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, иногда переворачивая куски, в течение 20 минут.
- Приготовить соус. Для этого чернослив разварить до мягкости, освободить его от косточек, оставив несколько целых ягод для украшения, и протереть через сито.
- Размочить в молоке хлеб, измельчить его и смешать с черносливом. Добавить молотую корицу, сахарный песок, перемешать.
- Соком от тушения свинины разбавить соус и довести смесь до кипения. Куски свинины выложить на блюдо, полить соусом, украсить черносливом и подать к столу.
Советы по сервировке:
В качестве гарнирадля свинины
с черносливом
рекомендуем подать
отварную цветную
капусту, сбрызнутую
растопленным
сливочным маслом.
Картофельное пюре
также может служить
хорошим гарниром
к этому блюду.
Кулинару на заметку:
Не забудьте извлечьлавровый лист
из готового блюда
перед его подачей.