СВИНИНА С РИСОМ И АНАНАСАМИ
Добавил:
31 декабрь 2021
0
Экзотичное и аппетитное блюдо - «пелло» - из кусочков обжаренной пряной свинины, запечённой под слоем риса и ананасов в сладком соусе.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 1 час ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 300 г риса
  • соль
  • 400 г свежего ананаса, очищенного
  • 800 г нежирной свинины
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 средних луковицы
  • щепотка молотого кориандра
  • 3-4 бутончика гвоздики, размолотых
  • щепотка молотой корицы
  • 2-3 зёрнышка кардамона, размолотых
  • 8 ст.л. ананасового сока
  • 4 ч.л. сахарного песка

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 616 ккал
БЕЛКИ 28 г
ЖИРЫ 29 Г
УГЛЕВОДЫ 63 Г


Рецепт:

СВИНИНА С РИСОМ И АНАНАСАМИ
  1. Рис залить водой на 1,5 см выше его поверхности, слегка посолить, довести до кипения и отварить до полного выпаривания воды, около 10-12 минут. Немного охладить, добавить половину количества ананаса, нарезанного кусочками, перемешать.
  2. Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле до лёгкого зарумянивания, 4-5 минут.
  3. Лук очистить и мелко нарубить. Добавить в сковороду с мясом кориандр, гвоздику и лук, обжаривать при постоянном помешивании ещё 10 минут. Влить в сковороду немного воды и потушить до мягкости, около 15 минут.
  4. Свинину с выделившимся при жарке соком положить в жаропрочную форму, сверху выложить рис с ананасом, разровнять. Посыпать корицей и кардамоном, сбрызнуть водой.
  5. Оставшийся ананас нарезать тонкими ломтиками, потушить в сковороде с ананасовым соком и сахаром. Выложить ломтики ананаса поверх риса, выделившейся жидкостью полить сверху.
  6. Форму поставить в разогретую до 190°С духовку и запекать около 10 минут. К столу блюдо подавать горячим, в той же форме, в которой оно готовилось.
Кулинару на заметку:
Рис выбирайте
длиннозёрный
и пропаренный - при
варке он становится
рассыпчатым.
Если при варке риса
добавить щепотку
куркумы или карри, он
приобретёт красивый
жёлтый цвет.
Комментировать
Регистрация