СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЛИМОНОМ
Добавил:
31 декабрь 2021
0
Натуральные свиные котлеты, запечённые в духовке с овощами, под оригинальным лимонным, соусом.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 3-4 небольших моркови
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • 4 натуральные свиные котлеты
  • 1 лимон
  • 1/2 ч.л. чёрного перца грубого помола
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 1/4 ч.л. молотого чёрного перца

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 506 ккал
БЕЛКИ 37 Г
ЖИРЫ 16 Г
УГЛЕВОДЫ 50 Г

Рецепт:

СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЛИМОНОМ
  1. Картофель хорошо помыть и порезать на дольки. Почистить и порезать морковь на кружочки средней толщины.
  2. На противень, накрытый бумагой для выпечки, выложить картофель и морковь. Сверху овощи полить 1 ст. ложкой оливкового масла и посыпать солью по вкусу. Готовить в средней части духовки при 250°С , примерно 20 минут.
  3. Котлеты поджарить на 1 ст. ложке оливкового масла по 2 минуты с каждой стороны. Лимон хорошо помыть в тёплой воде. Стереть цедру с лимона и выжать из него сок.
  4. Котлеты посыпать тёртой цедрой лимона, солью и чёрным перцем грубого помола. Положить котлеты поверх овощей за 5 минут до окончания времени приготовления.
  5. Смешать лимонный сок с оставшимся оливковым маслом, сахаром, солью по вкусу и молотым чёрным перцем.
  6. Подавать котлеты к столу тёплыми, с овощами, полив сверху лимонным соусом.
Вариант:
Для разнообразия
можно заменить
несколько картофелин
на другие корнеплоды,
например, пастернак,
корень сельдерея
или брюкву.
Советы по сервировке:
К свиным котлетам
с лимонным соусом
рекомендуем подать
салат из свежих овощей
или из разных видов
листового
салата.
Комментировать
Регистрация