СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЛИМОНОМ
Натуральные свиные котлеты, запечённые в духовке с овощами, под оригинальным лимонным, соусом.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 3-4 небольших моркови
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль
- 4 натуральные свиные котлеты
- 1 лимон
- 1/2 ч.л. чёрного перца грубого помола
- 1 ч.л. сахарного песка
- 1/4 ч.л. молотого чёрного перца
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 506 ккал
БЕЛКИ 37 Г
ЖИРЫ 16 Г
УГЛЕВОДЫ 50 Г
Рецепт:
- Картофель хорошо помыть и порезать на дольки. Почистить и порезать морковь на кружочки средней толщины.
- На противень, накрытый бумагой для выпечки, выложить картофель и морковь. Сверху овощи полить 1 ст. ложкой оливкового масла и посыпать солью по вкусу. Готовить в средней части духовки при 250°С , примерно 20 минут.
- Котлеты поджарить на 1 ст. ложке оливкового масла по 2 минуты с каждой стороны. Лимон хорошо помыть в тёплой воде. Стереть цедру с лимона и выжать из него сок.
- Котлеты посыпать тёртой цедрой лимона, солью и чёрным перцем грубого помола. Положить котлеты поверх овощей за 5 минут до окончания времени приготовления.
- Смешать лимонный сок с оставшимся оливковым маслом, сахаром, солью по вкусу и молотым чёрным перцем.
- Подавать котлеты к столу тёплыми, с овощами, полив сверху лимонным соусом.
Вариант:
Для разнообразияможно заменить
несколько картофелин
на другие корнеплоды,
например, пастернак,
корень сельдерея
или брюкву.
Советы по сервировке:
К свиным котлетамс лимонным соусом
рекомендуем подать
салат из свежих овощей
или из разных видов
листового
салата.