СВИНИНА С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ
Добавил:
31 декабрь 2021
0
Рулетики из свинины с сырной начинкой, запечённые с картофелем под томатно-грибным соусом, - сытно и по-домашнему вкусно.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 40 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 35 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 г шампиньонов
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • 250 г твёрдого сыра
  • 150 г ветчины
  •  1 пучок свежей петрушки
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 стакан томатного сока
  • 1/2 стакана мясного бульона
  • 1 ч.л. сушёного базилика
  • 600 г свиного филе 
  • свежемолотый чёрный перец

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 660 ккал
БЕЛКИ 34 Г
ЖИРЫ 51 г
УГЛЕВОДЫ 17 г

Рецепт:

СВИНИНА С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ
  1. Картофель почистить, нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле до подрумянивания.
  2. Шампиньоны помыть, нарезать средними по величине кусками, потушить на сливочном масле до выпаривания жидкости. Посолить по вкусу.
  3. Приготовить фарш. Для этого сыр натереть на крупной тёрке, ветчину и петрушку мелко нарубить, добавить майонез и хорошо перемешать.
  4. Приготовить соус. Для этого смешать томатный сок с мясным бульоном, добавить тушёные грибы, посолить, приправить базиликом и прогреть в кастрюльке при помешивании в течение 7-8 минут.
  5. Свинину порезать тонкими кусками и хорошо отбить через пищевую плёнку. Каждый кусок мяса посолить, поперчить, уложить сверху подготовленный фарш и свернуть в виде колбасок.
  6. Выложить фаршированную свинину в смазанные маслом порционные горшочки, поверх положить слой обжаренного картофеля, чуть посолить.
  7. Залить свинину с картофелем томатным соусом, сбрызнуть растительным маслом, закрыть крышкой и поставить в нагретую до 170-180°С духовку на 30-35 минут.
Советы по сервировке:
Подавать к столу
в горшочках, украсив
свежей зеленью.

Дополнительно
к свинине с картофелем
рекомендуем подать
салат из свежих
овощей.
Комментировать
Регистрация