СВИНИНА С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ
Рулетики из свинины с сырной начинкой, запечённые с картофелем под томатно-грибным соусом, - сытно и по-домашнему вкусно.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 40 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 35 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6
Ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 2 ст.л. растительного масла
- 300 г шампиньонов
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль
- 250 г твёрдого сыра
- 150 г ветчины
- 1 пучок свежей петрушки
- 2 ст.л. майонеза
- 1 стакан томатного сока
- 1/2 стакана мясного бульона
- 1 ч.л. сушёного базилика
- 600 г свиного филе
- свежемолотый чёрный перец
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 660 ккал
БЕЛКИ 34 Г
ЖИРЫ 51 г
УГЛЕВОДЫ 17 г
Рецепт:
- Картофель почистить, нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле до подрумянивания.
- Шампиньоны помыть, нарезать средними по величине кусками, потушить на сливочном масле до выпаривания жидкости. Посолить по вкусу.
- Приготовить фарш. Для этого сыр натереть на крупной тёрке, ветчину и петрушку мелко нарубить, добавить майонез и хорошо перемешать.
- Приготовить соус. Для этого смешать томатный сок с мясным бульоном, добавить тушёные грибы, посолить, приправить базиликом и прогреть в кастрюльке при помешивании в течение 7-8 минут.
- Свинину порезать тонкими кусками и хорошо отбить через пищевую плёнку. Каждый кусок мяса посолить, поперчить, уложить сверху подготовленный фарш и свернуть в виде колбасок.
- Выложить фаршированную свинину в смазанные маслом порционные горшочки, поверх положить слой обжаренного картофеля, чуть посолить.
- Залить свинину с картофелем томатным соусом, сбрызнуть растительным маслом, закрыть крышкой и поставить в нагретую до 170-180°С духовку на 30-35 минут.
Советы по сервировке:
Подавать к столув горшочках, украсив
свежей зеленью.
Дополнительно
к свинине с картофелем
рекомендуем подать
салат из свежих
овощей.