СВИНИНА В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
Добавил:
31 декабрь 2021
0
Тушенная в вине свинина с грибами под необыкновенно вкусным соусом на основе грибного бульона и сливок с добавлением лука и томатов.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного филе (вырезки)
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 2 стакана сухого белого вина
  • 500 г свежих лесных грибов или шампиньонов 
  • 1 средняя луковица
  • 3 средних томата 
  • 400 мл жирных сливок
  • 70 г сливочного масла

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 692 ккал
БЕЛКИ 35 Г
ЖИРЫ 59 Г
УГЛЕВОДЫ 6 Г

Рецепт:

СВИНИНА В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
  1. Свиное филе нарезать поперёк волокон тонкими ломтиками. Разложить куски свинины на противне, посолить и поперчить по вкусу, залить 1/2 стакана белого вина, закрыть сверху фольгой и готовить в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут.
  2. Фольгу удалить и потушить ещё 10 минут. Выделившийся сок слить в миску, мясо хранить в тепле до подачи к столу.
  3. Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, добавить немного воды и посолить по вкусу. Под крышкой на сильном огне довести до кипения и варить в течение 5-7 минут.
  4. С грибов слить жидкость в отдельную кастрюлю. Лук очистить, мелко нарубить. Положить лук в грибной бульон, влить оставшееся вино и уваривать соус на среднем огне до тех пор, пока его объём не уменьшится вполовину.
  5. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарубить. Добавить в кастрюлю с соусом томаты и мясной сок с противня, продолжать уваривать в течение 12-15 минут.
  6. Добавить в соус сливки, перемешать и продолжать готовить, пока соус не загустеет, 8-10 минут. В конце добавить в соус сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня.
  7. При подаче выложить на порционные тарелки ломтики свинины, сверху положить грибы и полить сливочно - грибным соусом.
Вариант:
Вместо свежих грибов
в рецепте могут
быть использованы
замороженные или
предварительно
замоченные сушёные.
Комментировать
Регистрация