БИГОС
Добавил:
31 декабрь 2021
1
Популярное блюдо польской кухни - капуста, тушенная с несколькими сортами мяса и колбасой, а также с грибами и специями.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 25 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 45 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 10

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. топлёного свиного жира
  • 400 г свиного филе
  • 700 г белокочанной капусты
  • соль
  • 2 литра воды
  • 250 г телятины
  • 700 г квашеной капусты
  • 50 г сушёных белых грибов
  • 3-4 лавровых листа
  • 150 г копчёной колбасы или охотничьих колбасок
  • 3 ст.л. сливового повидла
  • молотый чёрный перец
  • 1/2 стакана сухого красного вина

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 258 ккал
БЕЛКИ 20 Г
ЖИРЫ 17 г
УГЛЕВОДЫ 9 Г

Рецепт:

БИГОС
  1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и слегка обжарить в сотейнике на свином жире, помешивая, примерно 2-3 минуты.
  2. Свинину нарезать крупными кусками, положить в сотейник с луком и тушить под крышкой на слабом огне до полуготовности, около 10 минут, после чего вынуть мясо, немного охладить и нарезать его мелкими кусочками.
  3. Белокочанную капусту нарезать мелкой соломкой, слегка посолить, положить в кипящую воду, отваривать в течение 5 минут. Выложить в тот же сотейник, добавить нарезанную мелкими кусочками телятину и немного воды, тушить под крышкой 10 минут.
  4. В другой сотейник положить квашеную капусту, добавить предварительно замоченные грибы, лавровый лист и залить 1 стаканом холодной воды. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут. 
  5. Содержимое обоих сотейников сложить в одну кастрюлю, добавить тушёную свинину, мелко нарезанную копчёную колбасу, сливовое повидло, поперчить и посолить по вкусу. Тушить на слабом огне до выкипания лишней жидкости.
  6. Снять готовый бигос с огня, добавить вино и хорошо перемешать. Подавать горячим.
Кулинару на заметку:
В бигос можно
добавить кусочки
птицы, дичи, говядины -
чем больше сортов
мяса используется
в этом блюде, тем
оно вкуснее.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация