СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ «АНГЛЕЗ»
Добавил:
31 декабрь 2021
0
Обжаренные натуральные свиные котлеты с золотистой картофельной запеканкой, под соусом из бекона, лука, петрушки и каперсов.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 40 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 3-4 крупных картофелины
  • соль
  • 1 л воды
  • 50 г молока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 4 натуральных свиных котлеты
  • молотый чёрный перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 7-8 ломтиков бекона
  • 1 средняя луковица
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 4 ст.л. каперсов

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 745 ккал
БЕЛКИ 34 Г
ЖИРЫ 52 Г
УГЛЕВОДЫ 33 г

Рецепт:

СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ «АНГЛЕЗ»
  1. Почистить картофель и отварить его в подсоленной воде. Слить воду и сделать пюре, избегая комков.
  2. Вскипятить молоко и влить его в пюре. Добавить сливочное масло и хорошо взбить. Вбить в пюре яйца и добавить мускатный орех, перемешать.
  3. Смазать маслом жаропрочную форму, выложить в неё пюре и посыпать сверху панировочными сухарями. Выпекать в средней части духовки при 200°С примерно 20 минут.
  4. Сделать несколько надрезов на жирных краях свиных котлет, чтобы они не загибались при обжарке. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Жарить свиные котлеты на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить готовые котлеты в отдельную посуду и держать их в тепле до подачи.
  6. Мелко порезать бекон и лук. Порубить петрушку. Поджарить бекон на сковороде до золотистого цвета. Добавить лук, каперсы, петрушку и обжаривать при помешивании ещё пару минут.
  7. Гарнировать готовые котлеты полученной смесью и подавать к столу с картофельной запеканкой.
Кулинару на заметку:
Для приготовления
этого блюда можно
использовать котлеты
как с косточкой,
так и без неё.
Учтите, что котлеты
на косточке жарятся
немного дольше.
Комментировать
Регистрация