СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ «АНГЛЕЗ»

Обжаренные натуральные свиные котлеты с золотистой картофельной запеканкой, под соусом из бекона, лука, петрушки и каперсов.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 40 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 3-4 крупных картофелины
- соль
- 1 л воды
- 50 г молока
- 4 ст.л. сливочного масла
- 3 яйца
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 4 натуральных свиных котлеты
- молотый чёрный перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 7-8 ломтиков бекона
- 1 средняя луковица
- 1 пучок свежей петрушки
- 4 ст.л. каперсов
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 745 ккал
БЕЛКИ 34 Г
ЖИРЫ 52 Г
УГЛЕВОДЫ 33 г
Рецепт:

- Почистить картофель и отварить его в подсоленной воде. Слить воду и сделать пюре, избегая комков.
- Вскипятить молоко и влить его в пюре. Добавить сливочное масло и хорошо взбить. Вбить в пюре яйца и добавить мускатный орех, перемешать.
- Смазать маслом жаропрочную форму, выложить в неё пюре и посыпать сверху панировочными сухарями. Выпекать в средней части духовки при 200°С примерно 20 минут.
- Сделать несколько надрезов на жирных краях свиных котлет, чтобы они не загибались при обжарке. Посолить и поперчить по вкусу.
- Жарить свиные котлеты на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить готовые котлеты в отдельную посуду и держать их в тепле до подачи.
- Мелко порезать бекон и лук. Порубить петрушку. Поджарить бекон на сковороде до золотистого цвета. Добавить лук, каперсы, петрушку и обжаривать при помешивании ещё пару минут.
- Гарнировать готовые котлеты полученной смесью и подавать к столу с картофельной запеканкой.
Кулинару на заметку:
Для приготовленияэтого блюда можно
использовать котлеты
как с косточкой,
так и без неё.
Учтите, что котлеты
на косточке жарятся
немного дольше.