ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ
Румяные и ароматные, запечённые в духовке свиные рёбрышки, замаринованные в смеси цитрусов, чеснока, острого перца, мёда и оливкового масла.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин + 30 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6
Ингредиенты:
- 1 1/2 кг свежих свиных рёбрышек
- 1 крупный апельсин
- 1 лайм
- 6-7 крупных зубчиков чеснока
- 2 сушёных стручка перца чили
- 1 ст.л. горчицы
- молотый чёрный перец
- 1 ч.л. молотой паприки
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль
- 4 ст.л. жидкого мёда
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 927 ккал
БЕЛКИ 39 г
ЖИРЫ 82 г
УГЛЕВОДЫ 13 г
Рецепт:
- Свежие свиные рёбрышки с толстым слоем мяса помыть, обсушить, нарезать порционными кусками, надрезая мясо и жир сверху.
- Вымытые апельсин и лайм натереть на тёрке вместе с кожурой (семена удалить). Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец чили истолочь вместе с семенами.
- Смешать в миске натёртые цитрусы, чеснок, перец чили, добавить горчицу, молотый чёрный перец и паприку, оливковое масло, посолить по вкусу, перемешать.
- Смазать подготовленные рёбрышки маринадом, выложить на расстеленную в два слоя фольгу, завернуть и оставить минимум на 30 минут для маринования.
- Положить рёбрышки на решётку и готовить 1 1/2 часа при температуре 170-180°С. Незадолго до готовности вынуть рёбрышки, развернуть фольгу, с помощью кисточки смазать мёдом и поставить обратно в духовку для подрумянивания на 10-12 минут, увеличив температуру до 220-230°С.
Вариант:
Аналогичный маринадможно использовать для
приготовления свиного
шашлыка или рёбрышек
на гриле.
Кулинару на заметку:
Смазанное мёдоммясо может быстро
пригореть, поэтому
внимательно следите
за его приготовлением
последние 10-12
минут, не давая ему
подрумяниться
слишком сильно.