БУЖЕНИНА
Добавил:
31 декабрь 2021
0
За шпигованный чесноком и морковью ароматный свиной окорок, запечённый в духовке и поданный как холодное блюдо.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 25 мин + 6 часов ПРИГОТОВЛЕНИЕ 90 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • свиной окорок без кости весом около 2 кг
  • 12 зубчиков чеснока
  • 1 средняя морковь
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 4 лавровых листа

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 661 ккал
БЕЛКИ 45 Г
ЖИРЫ 53 г
УГЛЕВОДЫ 2 г

Рецепт:

БУЖЕНИНА
  1. Свиной окорок вымыть и хорошо обсушить. 8 зубчиков чеснока очистить и разрезать вдоль на половинки. Морковь очистить, нарезать узкими длинными брусочками.
  2. В куске мяса при помощи острого ножа сделать глубокие, но узкие надрезы, слегка натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца, нашпиговать мясо чесноком и морковью.
  3. Приготовить пряную смесь. Для этого оставшийся чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс. Лавровый лист измельчить. Соединить чеснок, лавровый лист, соль и чёрный перец по вкусу и перемешать смесь.
  4. Натереть нашпигованный окорок приготовленной смесью, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить в холод мариноваться минимум на 6 часов.
  5. Разогреть духовку до 170-180°С. Окорок со специями завернуть в фольгу и поставить в духовку. Запекать 80-90 минут.
  6. Охладить буженину в фольге. Перед подачей развернуть, выложить на блюдо и нарезать. Подавать холодной.
Советы по сервировке:
Традиционно
к буженине подаётся
тёртый хрен
и горчица.
Кулинару на заметку:
Попробуйте перед
маринованием смазать
окорок дополнительно
майонезом - вкус
буженины будет
более нежным.
Комментировать
Регистрация