СВИНИНА С БРОККОЛИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Тонкие кусочки свинины, обжаренные с брокколи, зелёным луком, сельдереем и китайской капустой, дополненные специями, в азиатском, стиле.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 25 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 150 г жасминового риса
- соль
- 2 ст.л. растительного масла
- 300 г свиных эскалопов
- 1 пучок зелёного лука
- 150 г брокколи
- 3 стебля сельдерея
- 1 средний кочан китайской капусты
- 2 ст.л. молотого кориандра
- цедра и сок 1 лимона
- 1 маленький перец чили
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 452 ккал
БЕЛКИ 20 г
ЖИРЫ 22 г
УГЛЕВОДЫ 42 г
Рецепт:

- Отварить рис в кипящей подсоленной воде до готовности около 12 минут.
- Нагреть растительное масло в большой сковороде. Положить порезанную тонкими кусочками свинину и обжаривать на сильном огне в течение 3-4 минут.
- Добавить в сковороду мелко порезанный зелёный лук, разобранную на мелкие соцветия брокколи и порезанный тонкими ломтиками сельдерей, обжаривать на сильном огне в течение 4-5 минут, при постоянном помешивании.
- Положить в сковороду порезанную соломкой китайскую капусту и обжаривать примерно 1 минуту, до тех пор, пока листья не завянут.
- Добавить молотый кориандр и лимонную цедру, а также лимонный сок и мелко нарезанный перчик чили. Посолить по вкусу.
- Переложить свинину с овощами на подогретые тарелки подавать к столу с отварным рисом в качестве гарнира.
Вариант:
Попробуйтепоэкспериментировать
с составом овощей -
можно частично менять
их на тонко нарезанную
морковь, грибы
или белокочанную
капусту.
Кулинару на заметку:
Это блюдорекомендуем готовить
в специальной сковороде
вок - она приспособлена
для быстрого
обжаривания мяса
и овощей лучше,
чем обычная
сковорода.