СВИНИНА С БРОККОЛИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
Добавил:
31 декабрь 2021
0
Тонкие кусочки свинины, обжаренные с брокколи, зелёным луком, сельдереем и китайской капустой, дополненные специями, в азиатском, стиле.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 25 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 150 г жасминового риса
  • соль
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 г свиных эскалопов
  • 1 пучок зелёного лука
  • 150 г брокколи
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 средний кочан китайской капусты
  • 2 ст.л. молотого кориандра
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1 маленький перец чили

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 452 ккал
БЕЛКИ 20 г
ЖИРЫ 22 г
УГЛЕВОДЫ 42 г



Рецепт:

СВИНИНА С БРОККОЛИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
  1. Отварить рис в кипящей подсоленной воде до готовности около 12 минут.
  2. Нагреть растительное масло в большой сковороде. Положить порезанную тонкими кусочками свинину и обжаривать на сильном огне в течение 3-4 минут.
  3. Добавить в сковороду мелко порезанный зелёный лук, разобранную на мелкие соцветия брокколи и порезанный тонкими ломтиками сельдерей, обжаривать на сильном огне в течение 4-5 минут, при постоянном помешивании.
  4. Положить в сковороду порезанную соломкой китайскую капусту и обжаривать примерно 1 минуту, до тех пор, пока листья не завянут.
  5. Добавить молотый кориандр и лимонную цедру, а также лимонный сок и мелко нарезанный перчик чили. Посолить по вкусу.
  6. Переложить свинину с овощами на подогретые тарелки подавать к столу с отварным рисом в качестве гарнира.
Вариант:
Попробуйте
поэкспериментировать
с составом овощей -
можно частично менять
их на тонко нарезанную
морковь, грибы
или белокочанную
капусту.
Кулинару на заметку:
Это блюдо
рекомендуем готовить
в специальной сковороде
вок - она приспособлена
для быстрого
обжаривания мяса
и овощей лучше,
чем обычная
сковорода.
Комментировать
Регистрация