СВИНАЯ ШЕЙКА С МЕДОМ

Восхитительно сочная и мягкая свиная шейка, в медово-чесночном соусе, в восточном стиле - необыкновенно вкусно!
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин + 24 часа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 500 г свиной шейки
- соль
- молотый красный перец
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. сока лимона или лайма
- 2 ст.л. воды
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. порошка карри
- 2 ст.л. жидкого мёда
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 459 ккал
БЕЛКИ 21 г
ЖИРЫ 38 г
УГЛЕВОДЫ 10 г
Рецепт:

- Свиную шейку порезать на порционные куски, отбить с обеих сторон, чуть-чуть посолить и поперчить.
- Для маринада чеснок мелко натереть, положить его в растительное масло, добавить лимонный сок, воду, соевый соус и порошок карри, смешать все компоненты до однородного состояния.
- Затем каждый кусок мяса хорошенько намазать этой смесью, сложить свинину в закрывающуюся крышкой ёмкость и оставить на сутки в холодильнике мариноваться.
- На следующий день пожарить мясо на сковороде вместе с заливкой в течение 5-7 минут. После этого тонкой струйкой при помешивании влить в сковороду мёд и продолжать обжаривать свинину с соусом при помешивании около 5 минут. Осторожно: соус, содержащий мёд, может пригореть, поэтому огонь лучше убавить.
- Готовое мясо снять со сковороды, влить в неё 4-5 ст. ложек воды и перемешать. При подаче полить свиную шейку этим соусом.
Вариант:
Для большей остротыдобавьте в смесь для
маринования половину
мелко нарезанного
перчика чили.
Советы по сервировке:
К свинине с медовымсоусом в качестве
гарнира отлично
подойдёт рис,
отваренный
со щепоткой шафрана
или куркумы.