СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Мягкие кусочки обжаренной свинины, запечённые с томатами и луком под румяным слоем сыра и майонеза.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 800 г постной свинины
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- 2 средних томата
- 1 крупная луковица
- 200 г твёрдого сыра
- 250 г майонеза
- 1 пучок свежей петрушки
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 1233 ккал
БЕЛКИ 46 Г
ЖИРЫ 115 г
УГЛЕВОДЫ 8 Г
Рецепт:

- Свинину нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон и отбить с двух сторон. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить ломтики свинины с обеих сторон по 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
- Томаты вымыть и нарезать тонкими кружочками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
- Выложить обжаренную свинину на дно жаропрочной формы. Сверху выложить слой томатов, затем - лука, при желании слегка посолить.
- Твёрдый сыр натереть на тёрке, равномерно посыпать им мясо с овощами. Затем также равномерно смазать поверхность сыра майонезом.
- Разогреть духовку до 170°С. Поставить форму с мясом в духовку и запекать примерно 20 минут, до появления золотистой корочки. Блюдо подавать горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Советы по сервировке:
Лучшим гарниромдля свинины
по-французски будет
отварной картофель,
а также смесь зелёных
листовых салатов
разных сортов.
Кулинару на заметку:
Солить мясо нужноне перед жаркой,
а после того, как кусок
был слегка обжарен
с обеих сторон -
это предотвратит
вытекание сока
и мясо не станет
сухим и жёстким.