СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Добавил:
31 декабрь 2021
0
Мягкие кусочки обжаренной свинины, запечённые с томатами и луком под румяным слоем сыра и майонеза.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 800 г постной свинины
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 2 средних томата
  • 1 крупная луковица
  • 200 г твёрдого сыра
  • 250 г майонеза
  • 1 пучок свежей петрушки

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 1233 ккал
БЕЛКИ 46 Г
ЖИРЫ 115 г
УГЛЕВОДЫ 8 Г

Рецепт:

СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
  1. Свинину нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон и отбить с двух сторон. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить ломтики свинины с обеих сторон по 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Томаты вымыть и нарезать тонкими кружочками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
  3. Выложить обжаренную свинину на дно жаропрочной формы. Сверху выложить слой томатов, затем - лука, при желании слегка посолить.
  4. Твёрдый сыр натереть на тёрке, равномерно посыпать им мясо с овощами. Затем также равномерно смазать поверхность сыра майонезом.
  5. Разогреть духовку до 170°С. Поставить форму с мясом в духовку и запекать примерно 20 минут, до появления золотистой корочки. Блюдо подавать горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Советы по сервировке:
Лучшим гарниром
для свинины
по-французски будет
отварной картофель,
а также смесь зелёных
листовых салатов
разных сортов.
Кулинару на заметку:
Солить мясо нужно
не перед жаркой,
а после того, как кусок
был слегка обжарен
с обеих сторон -
это предотвратит
вытекание сока
и мясо не станет
сухим и жёстким.
Комментировать
Регистрация