Мясные блюда

Тажин из курицы с овощами и фасолью.

Бывает так, что мясо и овощи на дне тажина пригорают. Так случается, если в продуктах слишком мало жидкости, а температуру готовки выбрали слишком высокую. Чтобы такого не произошла, положите на дно глиняной формы лист лаваша, затем – остальные продукты и все прикройте крышкой. Пока курица и овощи запекались в собственном соку, лаваш буквально растаял в образовавшемся овощном соусе, сделав его немного гуще.

Метки:
курица марокканская кухня тажин

Для рецепта тажина вам потребуется:

  • курица – 1 шт.
  • фасоль (вареная или консервированная) – 300г
  • лаваш тонкий – 1 лист
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец сладкий – 4-5 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • масло растительное – 100 мл
  • зира (молотая) – 1 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • имбирь (сушеный, молотый) – 1/4 ч.л.
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления тажина:

Разделать тушку курицы, как описано в этом рецепте https://www.gotovim.ru/sbs/kakrazdelatkur.shtml. Спинку лучше сразу вырезать и убрать в морозилку. Чтобы потом сварить из него бульон. Остальные части курицы порезать помельче.

Сложить курицу в миску, приправить солью и специями, перемешать.

Подготовить овощи. Лук, чеснок и морковь очистить. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а затем порубить полосками. Стебель сельдерея порезать небольшими отрезками. Лук и чеснок мелко порубить. Морковь нарезать кружочками.

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и по частям подрумянить на нем кусочки курицы со всех сторон.

Нижнюю часть тажина (сковородку) смазать маслом, застелить листом лаваша, чтобы он полностью покрывал дно.

На лаваш положить кусочки обжаренной курицы.

В сковороду, в которой обжаривали курицу добавить лук с чесноком. Слегка обжарить и добавить остальные нарезанные овощи. Быстро обжарить и посолить по вкусу.

Помидоры натереть на терке. Залить овощи в сковороде томатным пюре, посолить по вкусу, перемешать и тушить около 5 минут.

В тажин с курицей добавить фасоль.

Затем распределить овощи в томатном соусе.

Накрыть тажин крышкой и отправить в духовку. Готовить при 180С 1 час. За это время мясо и овощи дойдут до желаемой консистенции. И ни один кусочек мяса и овощей не подгорел, т.к. дно было покрыто лавашем. Разложить курицу с овощами по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы