Выпечка

Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке.

Это очень нежный торт. Сочная груша перекликается с воздушным творожно-сливочным кремом. Ванильный бисквит тает во рту. Орешки добавляют пикантности и вкуса. Хит детских праздников – такой десерт неизменно нравится маленьким гостям. Его можно печь в любой сезон, груши сейчас доступны даже зимой. Тем более для этого рецепта рекомендуется брать твердые плоды. В оригинальном рецепте присутствует голубой сыр и кедровые орехи, но и без них торт получился отменным.

Метки:
бисквит торт мультиварка

Для рецепта торта вам потребуется:

    для бисквита:

  • мука – 200г
  • сахар – 200г
  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 125г
  • масло сливочное – 50г
  • разрыхлитель теста – 5г
  • сахар ванильный – 20г
  • для начинки:

  • груши – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • сахар – 1 ст.л.
  • вода – 100 мл
  • орехи грецкие (очищенные) – 100г
  • для крема:

  • сливки (жирность 33% и более) – 400г
  • сыр сливочный – 400г
  • сахарная пудра – 50-80г.

Рецепт приготовления торта:

Подогреть молоко со сливочным маслом до соединения в однородную субстанцию.

Муку просеять, соединить с солью и разрыхлителем.

Отдельно взбить яйца с сахаром до пышности. Хороший миксер справится с этим за 5-6 минут. Добавить 1/3 часть мучной смеси к сахарно-яичной массе и аккуратно перемешать лопаткой. Перелить в полученное тесто 1/3 часть молока с маслом. Так поочередно повторяю, пока все ингредиенты не превратятся в густое тесто. Здесь не нужно брать миксер, достаточно размешивать лопаткой.

Перелить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, если печете корж в духовке, или в смазанную маслом чашу мультиварки. Удобнее запекать бисквит в мультиварке, потому что не образуется жестких корочек и не нужно ничего срезать. Через 50 минут бисквит готов.

Остудить корж на перевернутой вставке-пароварке. После остывания он должен «созреть». Поэтому корж переложить в пластиковый контейнер для тортов или, как часто рекомендуют, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Тем временем приготовить начинку. Груши вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Подготовленные половинки груш порезать мелкими кубиками. Добавить воду, посыпать сахаром и тушить на слабом огне, помешивая, не более 10 минут. Груши должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.

Приготовить крем. Для этого перемешать сливки и сыр (они должны быть одной температуры) с сахарной пудрой, а затем взбить миксером. Крем должен стать плотным и увеличиться в объеме.

Очищенные грецкие орехи слегка обжарить и крупно порубить.

Ножом для хлеба (с зубчиками) аккуратно разрезать бисквит на 2 или 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи сиропом. На нижний корж выложить немного крема, равномерно распределить, а затем уложить слой груш и измельченных грецких орехов. Снова смазать кремом и положить следующий бисквит.

Покрыть кремом верх и бока торта и украсить по своему вкусу. Можно сделать фруктовые чипсы, запечь тонкие ломтики в духовки. Или украсить кусочками готового мармелада. Торт с грушей готов. Желательно подержать его ночь в холодильнике. На следующий день вкус его будет сбалансированным, бисквит – мягким и сочным. Грушевый торт станет звездой праздника, а у вас все будут спрашивать рецепт. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 5 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы