Салаты

Еврейский салат из картофеля с яблоками.

Несмотря на очень простой, даже, можно сказать, скупой набор ингредиентов, вкус салата порадовал. Сочное, кисловатое яблоко отлично сочетается с картофелем. Еще добавьте тонко нарезанный репчатый лук, приправьте ароматным маслом и свежевыжатым соком лимона. Из пряностей будет достаточно щепотки черного молотого перца и сушеного тимьяна. Не знаю, в курсе ли евреи, что этот салат приписывают им, но если это так, то 5 баллов им за задумку.

Метки:
яблоки овощные салаты еврейская кухня картофельный салат

Для рецепта салата вам потребуется:

  • лук репчатый (лучше салатный) – 1/2 шт.
  • яблок – 1 шт. (большое)
  • картофель – 1 шт. (крупный)
  • масло растительное (ароматное) – 1-2 ст.л.
  • лимон (сок) – 1 долька
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • тимьян сушеный – 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления салата:

Картофель вымыть, положить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Примерно через 20-30 минут с готового вареного картофеля слить воду и дать ему остыть. Затем очистить его и порезать небольшими ломтиками.

Репчатый лук (лучше взять салатные сорта) очистить и порезать тонкими полукольцами.

Кислое зеленое яблоко разрезать пополам, вырезать сердцевину и порезать тонкими дольками.

Сложить в салатник картофель, яблоки и лук. Лук можно перед закладкой немного обмять руками, чтобы он дал сок. Посыпать солью, молотым черным перцем и сушеным тимьяном. Выдавить на овощи и яблоко сок из дольки лимона и перемешать. Вместо лимонного сока можно взять 3%-ный уксус.

Заправить салат ароматным подсолнечным маслом и все аккуратно перемешать. Салат из картофеля с яблоками готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − девять =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы