Овощные блюда

Пекинская капуста в рукаве для запекания.

Пекинка, запеченная в рукаве с добавлением горчица и жгучего перца получается острой. Поэтому если вы не любитель острой кухни, чуть уменьшите количество приправ. Вместе с пекинской капустой положите в пакет для запекания нарезанные пластинами грибы, к примеру, обычные шампиньоны. Будет еще вкуснее.

Метки:
пекинская капуста

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • пекинская капуста – 1кг
  • лук репчатый – 150г
  • морковь – 150г
  • горчица (готовая) – 30г
  • масло растительное – 30 мл
  • паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л.
  • орех мускатный (тертый) – 1 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • перец острый – 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления капусты:

Морковь и лук очистить, крупно порезать и сложить в чашу блендера.

Измельчить овощи в кашицу.

С кочана пекинской капусты снять верхние листья, затем – разрезать пополам. Если внутри кочана обнаружатся испорченные листочки, удалить их.

Отрезать у кочана жесткую часть листьев у основания, а остальные листья нашинковать.

Завязать с одной стороны рукав для запекания. Переложить в него капусту. За ней отправились измельченные овощи,

горчица, растительное масло и приправы.

Ложкой аккуратно перемешать и закрепить отверстие рукава с другого конца.

Переложить его в жаропрочную форму для запекания (или противень), на дно которого налить немного воды. Запекать в духовке при 200С около 40 минут. Запеченная в духовке пекинская капуста готова. Подавать как основное блюдо или гарнир к мясу и рыбе. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы