Рыба и морепродукты

Фаршированный перец с тунцом по сырной корочкой, запеченный в духовке.

Для начинки фаршированных перцев можно взять одну баночку рыбных консервов в собственном соку, а другую – в масле, чтобы в итоге угощение не было ни слишком жирным, ни суховатым. Впрочем, можно комбинировать консервированного тунца по-своему. А вот для ароматизации закуски будет достаточно сушеного орегано.

Метки:
сладкий перец тунец консервы рыбные фаршированный перец

Для рецепта перца вам потребуется:

  • сладкий перец – 3 шт. (крупный)
  • тунец консервированный – 300г
  • хлеб белый (лучше багет) – 100г
  • молоко – 80 мл
  • орегано (сушеный) – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • панировочные сухари
  • перец
  • сыр (тертый)
  • для украшения:

  • зеленый лук.

Рецепт приготовления перца:

Ломтики хлеба (без корочки) залить молоком.

Разрезать пополам крупные сладкие перцы, предварительно вымыв и обтереть бумажными полотенцами. Удалить семена и перегородки. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и уложить на дно половинки перца.

Для начинки консервированного тунца размять вилкой, смешать с отжатым хлебом,

приправить по вкусу.

Пробить эту смесь блендером.

Заполнить перцы получившейся массой, уложить в форму, слегка присыпать панировочными сухарями и тертым сыром.

Запекать в духовке 40 минут при температуре 180-190С. Спустя указанное время, и сыр расплавится, и перцы дойдут до нужной кондиции. Если они молоденькие, с тонкой шкуркой, то время запекания следует немного сократить.

Готовые запеченные перцы, фаршированный консервированным тунцом переложить на блюдо и украсить рубленым зеленым луком или любой другой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 14 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы