Рыба и морепродукты

Соленая селедка в банке.

Свежую (или свежемороженную) жирную сельдь можно вкусно засолить. Это так приятно, нарезать жирные упругие тушки селедки, с аппетитными бочками, ароматно пахнущими перцем и лаврушкой. Селедку будем заливать пряным раствором, предварительно плотно уложив в стеклянную банку. Через 4 дня созревания в холодильнике можно приступать к дегустации домашней соленой рыбы.

Метки:
сельдь соленая рыба

Для рецепта вам потребуется:

  • селедка – 2 шт. (крупная, жирная)
  • для рассола:

  • вода – 1 л
  • соль – 4 ст.л. (с горкой)
  • сахар – 1 ст.л. (с горкой)
  • перец душистый (горошком) – 1/2 ч.л.
  • перец черный (горошком) – 1/2 ч.л.
  • лавровый лист – 1 шт.

Рецепт приготовления:

Сельдь разморозить, если она была замороженная, выпотрошить, промыть и обсушить бумажными полотенцами.

В 1.5-2 л банку уложить рыбные тушки как можно плотнее.

Приготовить маринад. Для этого сложить в ступку соль, сахар, душистый и черный перец, поломанный на кусочки лавровый лист. Растереть пестиком, но без фанатизма, а так, чтобы горошины перцев хорошо перемешались с солью и сахаром.

Довести до кипения 1 л воды и засыпать пряную смесь. Хорошо размешать и оставить на слабом огне на 5 минут. Снять кастрюлю с засолочной смесью с плиты, дать ей полностью остыть при комнатной температуре.

Залить сельдь в банке. Рыба должна быть полностью закрыта этой жидкостью.

Накрыть банку с сельдь в рассоле крышкой и убрать в холодильник. Пробовать можно через 4 дня. За это время жирная сельдь хорошо просолится и получится вкусной, особенно если вы подадите её с ароматным растительным маслом и тонко нарезанным репчатым луком. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + два =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы