Выпечка

Слойки с шоколадом.

Слойки из готового теста – это замечательный способ быстро приготовить к чаю горячую слоеную выпечку. На этот раз внутри слойки будет расплавленный шоколад. Для начинки подойдет горький, молочный или любой другой шоколад по вашему вкусу. Если хотите, пусть он будет с орехами или с начинкой. Даже кусочки шоколадных батончиков хорошо впишутся в этот рецепт. Главное, чтобы шоколад был хорошего качества, как и покупное тесто.

Метки:
шоколад слоеное тесто

Видео

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) – 500г
  • шоколад (горький или молочный) – 70г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • вода – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Шоколад для начинки может быть любой. У меня горький, кондитерский. Можно заменить его обычным молочным или с начинкой, но тогда на каждую слойку берите по 3-4 квадратика.

Заранее разморозить готовое слоеное тесто, не вынимая его из упаковки. В моей упаковке 2 пласта теста. Затем переложить его на рабочую поверхность и разрезать каждый пласт на 4 квадрата. По каждому квадратику слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении.

На каждый квадрат уложить кусочки шоколада.

С одного края теста сделать несколько насечек ножом, доходя им примерно до середины квадрата.

Смазать свободные края теста холодной водой, чтобы полоски теста лучше прилипли друг к другу. Накрыть шоколад половиной теста с насечками и плотно прижать края теста пальцами или вилкой.

В небольшой миске размешать яичный желток с кипяченой водой.

Разложить слойки с шоколадом на противне, смазать взбитым желтком и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и на 15-20 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Слойки из готового слоеного теста с шоколадом готовы. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 18 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы