Супы

Суп из говядины с рисом.

Почти любой суп можно загустить рисом. Но! Кладите в суп уже вареный или полуготовый рис. Так и суп будет выглядеть красивее, и у вас будет шанс сварить именно суп с рисом, а не с рисовой кашей. Вы знаете, о чем я. Для бульона взяла говядину на косточке, в который добавила пассерованные овощи с добавлением рубленых консервированных помидоров. Суп получился сытным, особенно если добавить к нему сметану.

Метки:
рис мясной суп говядина

Видео

Для рецепта супа вам потребуется:

  • говядина (на кости) – 500г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • рис – 70г
  • чеснок – 2 зубчика (или больше)
  • помидоры в собственном соку – 1/2 банки (около 200 мл)
  • паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • соль – 2 ч.л. (по вкусу)
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый (горошком) – 3-4 шт.
  • зелень свежая – по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Мясо на косточке промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить 2-2.5 л воды и поставить на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до маленького, добавить горошины душистого перца и лавровый лист. Варить под полуприкрытой крышкой, снимая пену, около 2 часов до полной готовности мяса. Бульон посолить.

Пока варится мясо в бульоне, рис промыть, залить водой, посолить и дать воде закипеть. Уменьшить огонь до минимального и варить рис под крышкой 5-7 минут до полуготовности.

Овощи вымыть и очистить. Лук, морковь и сладкий перец порезать мелкими кубиками.

Измельченные овощи пассеровать на растительном масле до мягкости, часто помешивая. Затем увеличить огонь под сковородой и слегка обжарить овощи, не забывая их размешивать.

После этого добавить сладкую паприку, размешать и вылить помидоры в собственном соку. Посолить по вкусу и дать овощной смеси немного покипеть на небольшом огне. Снять с плиты.

Подготовить рис для супа. Он должен быть слегка недоваренным и рассыпчатым.

Переложить в кастрюлю с бульоном получившуюся густую овощную заправку. Дать супу повторно закипеть и варить на маленьком огне 10 минут.

Переложить в суп рис. Попробовать, хватает ли соли. Добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень по вкусу. Варить на слабом огне еще 5 минут после закипания. Готовый суп из говядины с рисом снять с плиты, разлить по тарелкам и подавать со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − одиннадцать =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы